Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 492 ккал
Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
Овощи из бульона выбросить.
Орехи истолочь мелко.
Сделать пережарку из моркови и лука.
В бульон высыпать промытый рис.
Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
Дальше отправить в суп пережарку.
В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с ягненком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.
Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Говядина 400 г; Рис бурый 2/3 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Лук шалот 3-4 шт.; Масло сливочное...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
Ягнёнок 500 г; Рис 100 г; Ткемали 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Перец Чили 15 г; Хмели-сунели 1 ч.л.; Черный...
Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...
1 стак. риса; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 600 г спелых помидоров; 1 ст.л. томат-пасты; 2-3 ст.л....
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Ты просто кудесница.
А харчо с аджикой и томатной пастой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и харчо с аджикой и томатной пастой очень похвалила.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Отчитываюсь.
харчо с аджикой и томатной пастой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Lukyanova_93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала харчо с аджикой и томатной пастой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит харчо с аджикой и томатной пастой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от харчо с аджикой и томатной пастой.
СПАСИБОЧКИ!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении харчо классический. За идеи и мысли и ваши советы.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт харчо с аджикой и томатной пастой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Рис - 80 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 5 г; Помидоры...
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...