Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 185 ккал
Первое для настоящих генацвале.
Харчо - самый популярный суп не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами.
Wday.ru раскрывает секреты настоящего харчо для любителей грузинской кухни.
Бараньи ребра залить чистой водой (примерно 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности - бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.
В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения.
Оба вида лука мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле и смешать с мукой.
Харчо заправить подготовленным луком.
Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.
Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить - пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблеными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.
В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью - подавать немедленно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первое для настоящих генацвале. Харчо - самый популярный суп не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами. Wday.ru раскрывает секреты настоящего харчо для любителей грузинской кухни.
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Говядина — 500 г; Картофель — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Говядина 400 г; Рис бурый 2/3 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Лук шалот 3-4 шт.; Масло сливочное...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
рис №5 ТМ «Националь» - 150 г; говядина на кости - 500 г; вода - 3 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Курица 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная мука 25 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Чеснок 3-4 шт.; Кинза...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Приготовила легендарный суп харчо из тифлиса!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А у меня легендарный суп харчо из тифлиса прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dasha97, спасибо за рецептик!!!
Так захотелось легендарного супа харчо из тифлиса, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обожаю легендарный суп харчо из тифлиса — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
харчо классический - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Офигенно вкусно получается легендарный суп харчо из тифлиса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Dasha97, сделала сегодня легендарный суп харчо из тифлиса.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Говядина - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 4 ст.л.; Помидоры - 500 г; Зелень - 100 г; Перец горошком...
Картофель 2 шт.; Рис 1/2 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Грецкие орехи 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...