Вкусный и очень ароматный супчик!
Вкуснятина! Классический, простой суп. На завтрак и обед. Возможно вам будет интересен рецепт харчо с ягненком, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 103 ккал
Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора. Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
А пока подготовим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.
Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.
В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.
После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис. Далее добавляем специи, для остроты добавляем красный молотый перец. Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные крылья 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Длиннозерный рис 100 г; Петрушка...
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...
Говядина — 300 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Пастернак — 50 г; Картошка — 1 шт.;...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
Ягнёнок 500 г; Рис 100 г; Ткемали 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Перец Чили 15 г; Хмели-сунели 1 ч.л.; Черный...
Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я с дочкой делаем суп харчо с говядиной и рисом. Довольно вкусно выходит :)
При случае, воспроизведу http://apetitclub.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-gruzinski.
Коурова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить суп харчо с говядиной и рисом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суп харчо с говядиной и рисом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суп харчо с говядиной и рисом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Прикольно, но сложновато для меня(
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп харчо с говядиной и рисом! спасибо!
Суп харчо с говядиной и рисом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я хочу приготовить суп харчо с говядиной и рисом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сделали, но еще не пробовали!!
Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели...
#бараньи ребра 550 г; Рис (или мамалыга) 1 стак.; Лук шалот 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика;...