Прекрасное блюдо для ценителей грузинской кухни
Мой муж любит остренькое и суп харчо находится в первых рядах любимых блюд. Я тоже не против наваристого, ароматного, пряного супчика с мясом. Грузины предпочитают готовить харчо из баранины или говядины, а я предлагаю сделать небольшое исключение из правил и приготовить блюдо из свинины. Пробуйте, это так вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 69 ккал
1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности.
2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, затем выкладываем в бульон.
3. Рис промываем 3 раза, до прозрачной воды, и так же выкладываем в бульон.
3. Помидоры моем, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
4. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
5. Подготовленные помидоры выкладываем в бульон вместе с томатной пастой, варим 15 минут.
6. На этом этапе добавляем соль, подготовленные орехи, ткемали соус, мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок, лавровый лист и хмели-сунели. А также не забываем про красный и черный перцы (блюдо ведь у нас острое), паприку и перец чили. Выжидаем 5 минут и убираем кастрюлю с огня.
Суп харчо можно подавать на стол!
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...
Говядина - 1 кг; Лук репчатый - 250 г; Корень петрушки - 40 г; Грецкие орехи - 100 г; Кинза, кориандр...
Говядина - 500 г; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Растительное масло - 40...
Говядина — 500 г; Картофель — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Говядина 400 г; Рис бурый 2/3 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Лук шалот 3-4 шт.; Масло сливочное...
свиная корейка - 600 г; рис длиннозерный - 200 г; чеснок - 5 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень...
Говядина — 300 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Пастернак — 50 г; Картошка — 1 шт.;...
Корейка на кости 400 г; Рис бурый 1/2 стак.; Лук шалот 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кинза пучок; Орехи грецкие...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от харчо классический из свинины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо zhenya97…)
харчо классический из свинины только начала готовить:)
Zhenya97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Можете прокомментировать харчо классический?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Супер!
Баранина — 2,5-3 кг (ребра и шейка); Лук репчатый — 700 г; Морковь — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский...
грудинка - 500 г; хмели-сунели - 3 ч.л.; чеснок - 5 стак.; петрушка корень - 1 шт.; зелень - 2 ст.л.;...