Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт харчо, напишите, что думаете.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 50 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.
Говядина 500 г; Рис бурый 100 г; Орехи грецкие 1/2 стак.; Чеснок 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Говяжья грудинка 1 кг; Длиннозерный рис 1/2 стак.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Молотый шафран 1 ч.л.; Хмели-сунели...
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели...
Грудинка — 250 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Грецкие орехи — 2 ст.л.; Помидор...
Баранина 700 г; Масло сливочное 3 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Томатная паста 3...
рис №5 ТМ «Националь» - 150 г; говядина на кости - 500 г; вода - 3 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Курица 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная мука 25 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Чеснок 3-4 шт.; Кинза...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Теперь это мой любимый харчо из баранины с ткемали.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ты просто кудесница.
А харчо из баранины с ткемали — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и харчо из баранины с ткемали очень похвалила.
Хотела приготовить уже сегодня харчо с ткемали и орехами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик харчо из баранины с ткемали в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Говядина - 500 г; Вода - 2.5 л; Соль - по вкусу; Рис - 100 г; Лук репчатый - 220 г; Ткемали Соус - 100...
Свинина - 450 г; Вода - 2.5 л; Лук репчатый - 100 г; Подсолнечное масло - 30 мл; Рис - 120 г; Помидоры...