Солянка - популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 419 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.
Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.
Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.
Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солянка бывает мясной, грибной, рыбной. Но никогда не смешивают эти ингредиенты в одной кастрюле, поэтому мясная солянка имеет в своем составе только мясо, копчености, колбасу, в грибную кладут сушеные и свежие грибы, в рыбную - разные виды рыб. Впервые я попробовала мясную солянку лет 5 назад. Долгое время я даже не пыталась приготовить ее самостоятельно, мне казалось, что сделать это очень сложно и получится это только у опытных поваров. Но недавно я нашла этот простейший рецепт, по которому у меня получилась вкуснейшая мясная солянка, точно такая, какую я когда-то пробовала. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить солянку с мясом просто и вкусно.
Капуста квашеная - 1 кг; Свинина - 600 г; Копченая колбаса - 150 г; Грудинка свиная - 100 г; Лук репчатый...
Свинина - 400 г; Капуста - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Помидоры - 6 шт.;...
Мясо — 400 г; Окорочок куриный копченый — 1 шт.; Колбаса — 100 г; Сосиска — 2 шт.; Картошка — 2-3 шт.;...
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...
2-2,3 л бульона с курицей (или иным мясом); 250-300 г шампиньонов; 4 клубня картофеля; 1 луковица; 1...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
200 г свежего мяса на косточке; 200 г копчёного мяса (любого, по вашему выбору); 4 сосиски; 1 небольшой...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить солянку с мясом.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Нумерова за то, что даёт нам возможность выбора!
Ну, это было превосходно!
солянку с мясом вместе с пальцами едва не съела)
Красив, спасибо. А я в солянку с мясом и картошкой делала.
Очень понравился этот рецепт солянки с мясом.
Нумерова, Рецепт просто прелесть!
Очень хороший и вкусный рецепт солянки с мясом, оценили и полюбили, спасибо!
Мясо — 500 г (свинина, говядина); Копчености — 300 г (ребра); Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Мясо — 400 г; Окорочок куриный копченый — 1 шт.; Колбаса — 100 г; Сосиска — 2 шт.; Картошка — 2-3 шт.;...