Сборная мясная солянка - знакомое каждому и любимое многими первое блюдо русской кухни. Если вы начинающий кулинар, то этот рецепт поможет вам без труда приготовить самую вкусную и насыщенную солянку. Опытным хозяйкам рецепт поможет отточить навыки и принести что-то новое в свой привычный рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной мясной по-домашнему, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 368 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо заранее разморозить, промыть и положить в кастрюлю. Одну луковицу и одну морковь очистить от кожуры, морковь можно разрезать на несколько крупных частей. Стебли сельдерея промыть.
Залить мясо холодной водой и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания слить весь бульон вместе с пеной (благодаря этому готовая солянка будет красивее и "легче", если хотите более наваристый суп - можно не сливать бульон), залить мясо кипятком почти до самого верха кастрюли и поставить на огонь. После повторного закипания добавить заранее подготовленные овощи (лук, морковь и сельдерей), всыпать горошины перца вместе с лавровыми листьями. Варить мясо при слабом кипении около 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
После варки вынуть мясо на отдельную тарелку, овощи удалить, а бульон процедить через мелкое сито.
Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кусочками. Копчености (мясо) при необходимости отделить от костей и порезать небольшими кубиками или соломкой.
В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук. Обжаривать его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавить копчености и протушить все вместе на среднем огне еще пару минут.
В отдельной мисочке размешать томатную пасту с половиной стакана бульона и перелить томатный соус в сковороду. Тушить при слабом кипении, помешивая, в течение 2 минут.
Тем временем порезать соленые огурцы тонкой соломкой, а оливки, фаршированные каперсами, нарезать тонкими кружочками.
Вареное мясо, колбасу и сосиски порезать небольшими кубиками/соломкой/кружочками.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу после закипания добавить в кастрюлю зажарку из лука с копченым мясом и томатным соусом, соленые огурцы и измельченное мясо с колбасками. Проварить домашнюю сборную солянку в течение 10 минут при слабом кипении. После этого добавить мелконарубленные каперсы или оливки с каперсами, всыпать нашинкованную петрушку и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться не менее 15 минут (до получаса). Разлить готовую солянку по тарелкам, добавить маслины, дольку лимона и сметану в каждую порцию. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки...
мясо - 200 г; вода - 1 ½ л; сосиски - 2 шт.; грудинка - 100 г; колбаса сырокопченая - 150 г; лук репчатый...
Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Копченая колбаса - 400 г; Зелёный горошек -...
Куриный бульон 2 л; Лук 2 головки; Соленые огурцы 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.;...
Куриные грудки - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия - 500...
Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
огурцы соленые - по вкусу...
говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...
Говядина - 700 г; Мясные косточки - 300 г; Сосиски - 4 шт.; Сердце говяжье - 200 г; Морковь - 150 г;...
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...
Отлично. Очень понравилось.
Очень люблю сборную солянку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Есть новый рецепт сборной грибной солянки apetitclub.ru/supy/solyanka/sbornaya-gribnaya-solyanka.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо!
Все здорово получилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Копченая рыба — 150 г (любая); Слабосоленая семга — 150 г (или форель); Филе свежей рыбы — 150 г; Лук...
Соленые огурцы 4 шт.; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливки 50 г; Каперсы 50 г; Сливочное...