Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с мясом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 157 ккал
Сначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.
Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.
Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.
Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.
Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!
Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку в мультиварке с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солянку можно готовить по-разному. Так, классическая сборная мясная солянка не предполагает использование картошки. Но я не смогла устоять! С картошкой любое горячее блюдо, как по мне, становится еще вкуснее и насыщенней. Для приготовления солянки с мясом и картошкой я беру небольшой кусочек свинины на косточке (для бульона). Набор копченостей можете изменить на свой вкус. Куриный окорочок копченный добавляет пикантность, мне это нравится.
Капуста свежая — 1 кг; Картошка — 8-10 шт.; Свинина — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Капуста квашеная - 1 кг; Свинина - 600 г; Копченая колбаса - 150 г; Грудинка свиная - 100 г; Лук репчатый...
Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Копченая колбаса - 400 г; Зелёный горошек -...
Свинина - 400 г; Капуста - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Помидоры - 6 шт.;...
Копченая курица - 150 г; Сосиски - 150 г; Ветчина - 150 г; Картошка - 200 г; Лук - 60 г; Морковь - 60...
Свинина на косточке — 400 г; Окорок куриный копченый — 200 г; Колбаса — 100 г; Сосиски — 200 г; Картофель...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
2-2,3 л бульона с курицей (или иным мясом); 250-300 г шампиньонов; 4 клубня картофеля; 1 луковица; 1...
Свиные ребра — 400 г; Свиные ребра копченые — 250 г; Копченая колбаса — 250 г; Огурец соленый — 2-3 шт.;...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-svezhei-kapusty-s-kartoshkoi
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Lailluno1989, Рецепт просто прелесть!
Огромное Вам спасибо!!!
солянка с мясом и картошкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Lailluno1989, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Свиные ребра — 400 г; Свиные ребра копченые — 250 г; Копченая колбаса — 250 г; Огурец соленый — 2-3 шт.;...
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...