Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 366 ккал
Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять-семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины от часа-полутора и более просто пробуйте).
Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
Голова и хвост семги — 1 шт.; Стейк форели или семги — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок —...
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...
Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;...
лук репчатый - 1 зубчик...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я сделала солянку по-абхазски, все получилось очень даже..!
Амра, спасибо большое!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Подруги спрашивали о солянке сборной apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya. Посоветуйте хороший рецепт.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Амра, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Кстати, когда я первый раз попробовала солянку по-абхазски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Свинина - 400 г; Капуста - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Помидоры - 6 шт.;...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...