Рецепт узбекской шурпы из говядины

Узбекская шурпа из говядины

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из говядины на костре, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 47 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Горох — 100 г (нухат)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Картошка — 6-7 шт.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зира — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. узбекская шурпа из говядины

    Нарезаем лук полукольцами.

  3. узбекская шурпа из говядины

    В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

  4. узбекская шурпа из говядины

    К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

  5. узбекская шурпа из говядины

    Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

  6. узбекская шурпа из говядины

    После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

  7. узбекская шурпа из говядины

    Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.

  8. узбекская шурпа из говядины

    Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

  9. узбекская шурпа из говядины

    За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

  10. узбекская шурпа из говядины

    Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из говядины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.

Рецепт Супа Шурпа из говядины с картошкой
Суп Шурпа из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...

Рецепт Шурпы из говядины в мультиварке
Шурпа из говядины в мультиварке

Говядина - 700 г; Лук репчатый - 160 г; Болгарский перец - 200 г; Морковь - 100 г; Картошка - 300 г;...

Рецепт Супа шурпа из говядины в казане
Суп шурпа из говядины в казане

Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...

Ищите что-то еще?

Шурпа из говядины в кастрюле
Шурпа из говядины в кастрюле

Говядина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Растительное масло - 60 мл; Помидоры - 200 г; Болгарский перец...

Шурпа из говядины на костре
Как приготовить шурпу из говядины на костре

Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...

Суп шурпа из баранины
Суп шурпа из баранины

Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...

Шурпа из говядины
Готовим шурпу из говядины

Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...

Шурпа на костре
Шурпа на костре

Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...

Шурпа из зайца
Рецепт шурпы из зайца

Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa98
vasilisa98

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Скоробреха, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

uprillara
uprillara

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

nuredi
nuredi

Какая красота…

dirsa1983
dirsa1983

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vikhrova_73
vikhrova_73

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ratupins
ratupins

Спасибо, за рецептик узбекской шурпы из говядины. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://apetitclub.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny.

sonya97
sonya97

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как узбекская шурпа из говядины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Суп Шурпа из курицы Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Шурпа по-чувашски Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...