Ароматный суп по мотивам узбекской кухни. Готовь!
Суп шурпа полюбился мне давно - он необычайно вкусный и какой-то особенный. Готовить шурпу совсем не сложно, а ингредиенты всем доступны) Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт узбекской шурпы из говядины, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 50 ккал
Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю.
Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Помидоры обдаем крутым кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом из них, снимаем кожицу, рубим крупно и отправляем к мясу.
Перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой, также выкладываем в кастрюлю.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем вслед за перцем. Заливаем ингредиенты водой и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками, а когда бульон закипит, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль. Варим шурпу в течение 20 мин, после чего убавляем огонь до самого минимума и томим шурпу примерно полчаса.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в суп вместе с лавровым листом за 5 минут до конца готовки.
Готовую шурпу насыпаем по порциям, посыпаем мелко рубленным укропом и петрушкой.
Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из говядины на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 200 г; Картошка - 400...
Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...
Говядина - 700 г; Лук репчатый - 160 г; Болгарский перец - 200 г; Морковь - 100 г; Картошка - 300 г;...
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...
Говядина — 500 г; Горох — 100 г (нухат); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец...
Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Сегодня приготовила шурпу из говядины в кастрюле,очень вкусно!
rulficow1972 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Шурпа из говядины в кастрюле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую шурпу из говядины в мультиварке приготовить.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Rulficow1972, шурпу из говядины в кастрюле я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
шурпа из говядины в кастрюле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Перепела — 8-10 шт. (очищенные); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Перец болгарский...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...