Рецепт шурпы из говядины

Шурпа из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! Возможно вам будет интересен рецепт овощной шурпы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 34 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

  2. шурпа из говядины

    Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

  3. шурпа из говядины

    Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь - дольками среднего размера.

  4. шурпа из говядины

    Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

  5. шурпа из говядины

    Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте еще минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

  6. шурпа из говядины

    К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

  7. шурпа из говядины

    Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

  8. шурпа из говядины

    Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

  9. шурпа из говядины

    Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из говядины на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован:) Удачи в приготовлении!

Рецепт Супа Шурпа из говядины с картошкой
Суп Шурпа из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...

Рецепт Шурпы из говядины в мультиварке
Шурпа из говядины в мультиварке

Говядина - 700 г; Лук репчатый - 160 г; Болгарский перец - 200 г; Морковь - 100 г; Картошка - 300 г;...

Рецепт Шурпы из говядины в кастрюле
Шурпа из говядины в кастрюле

Говядина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Растительное масло - 60 мл; Помидоры - 200 г; Болгарский перец...

Рецепт Узбекской шурпы из говядины
Узбекская шурпа из говядины

Говядина — 500 г; Горох — 100 г (нухат); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец...

Ищите что-то еще?

Шурпа из говядины на костре
Шурпа из говядины на костре

Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...

Шурпа по-чувашски
Как приготовить шурпу по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Шурпа из курицы
Шурпа из курицы

Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...

Овощная шурпа
Готовим овощную шурпу

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Шурпа жареная
Шурпа жареная

Говядина — 350 г (мякоть); Кинза — 5 шт. (веточек); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий...

Шурпа в котле
Рецепт шурпы в котле

1 кг баранины; 5-6 морковок; 3 луковицы; болгарский перец; 1 ч.л. зиры; барбарис; соль; перец; помидоры;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yistin1997
yistin1997

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

uredlalas
uredlalas

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

rasta1979
rasta1979

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

anna
anna

Шурпа из говядины вкуснее чем шурпа из говядины в мультиварке?

omimatadr
omimatadr

Шурпу из говядины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

seladl1994
seladl1994

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шурпы из говядины

Дария Ляхович
Дария Ляхович

Я недавно как раз делала шурпу из говядины.

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Шурпа по-татарски Шурпа по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...

Шурпа из курицы Шурпа из курицы

Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...