Рецепт шурпы из зайца

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-чувашски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 649 ккал

Ингредиенты:

  • Зайчатина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Картошка — 2 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком)
  • Соль — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

  2. шурпа из зайца

    Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

  3. шурпа из зайца

    Ножом раздавите перец горошком.

  4. шурпа из зайца

    Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

  5. шурпа из зайца

    Маринуем зайчатину 40 минут.

  6. шурпа из зайца

    В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

  7. шурпа из зайца

    Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

  8. шурпа из зайца

    Кубиками нарежьте остатки лука.

  9. шурпа из зайца

    Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

  10. шурпа из зайца

    Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

  11. шурпа из зайца

    Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

  12. шурпа из зайца

    Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.

  13. шурпа из зайца

    Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

  14. шурпа из зайца

    Кладем в казан картофель и перемешиваем.

  15. шурпа из зайца

    Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

  16. шурпа из зайца

    Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Рецепт Шурпы по-чувашски
Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Шурпы охотничья
Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Ищите что-то еще?

Шурпа из конины
Шурпа из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Шурпа из петуха
Как приготовить шурпу из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Ковурма шурпа
Ковурма шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Шурпа Ковурма
Готовим шурпу ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Шурпа жареная
Шурпа жареная

Говядина — 350 г (мякоть); Кинза — 5 шт. (веточек); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий...

Дулма-шурпа
Рецепт дулмы-шурпы

говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ederite1983
ederite1983

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Степанець Ира
Степанець Ира

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шурпа из зайца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

demyanenko_96
demyanenko_96

Готовила шурпу из зайца Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lesya
lesya

Dina99, сделала сегодня шурпу из зайца.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

itore1992
itore1992

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шурпу жареную приготовить.

redele1980
redele1980

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шурпу из зайца
спасибо за рецепт…

Шурпа из дичи Шурпа из дичи

Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...

Шурпа по-татарски Шурпа по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...