Шурпа из курицы получается не такой жирной, как из баранины
Давно хотела попробовать шурпу. Слышала, что это очень вкусное первое блюдо. Я отошла от традиционного рецепта с бараниной (однажды и до него доберусь) и сделала более легкий вариант - с курицей. Лишний раз убедилась, что первые блюда восточной кухни очень вкусны и ароматны благодаря специями. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-узбекски, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 53 ккал
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену.
Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морковь и лук - полукружьями, помидоры - четвертинками, перец - соломкой.
Картофель выложить в кастрюлю к курице.
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Тушить на медленном огне 10 минут.
Переложить овощи в кастрюлю к курице, посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу ковурма. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Перепела — 8-10 шт. (очищенные); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Перец болгарский...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...
Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
Говяжья грудинка 1 кг; Нут сушеный 1 стак.; Картофель 5 шт.; Помидоры 5-6 шт.; Лавровый лист 1-2 шт....
Ну и красота суп шурпа из курицы!!!
Обязательно попробую сделать!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А как Вы готовите ковурму шурпа? Поделитесь секретом.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Yana75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп шурпа из курицы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...
Говядина — 500 г; Горох — 100 г (нухат); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец...