Продолжаю осваивать книгу Сталика по Узбекской кухне Готовил шурпу, получилось немного необычно, но слопали за милую душу И как раз первый раз готовил в казане на природе - это шикарно Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-узбекски из баранины, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 50 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
лук
лук режем полукольцами
морковь
морковь режем крупно кружками
перец
перец режем полосками
картофель и помидоры - ждут своего времени
яблочки
перец чили - без него никак
лук-порей
порей режем кольцами
базилик
кинза
Начинаем
мясо моем, я оставил крупными кусками
мясо в казан
добавляем воду, чтобы покрыла мясо
мясо закипело, шумовкой снимаем пену
добавляем лук и варим 30 мин (крышку не закрываем)
далее морковь
и перец
и чили тоже и варим еще 30 мин
специи
солим, добавляем семена кориандра, перец
добавляем яблоки целые! и варим еще 15-20 мин
помидоры режем так же крупно
закидываем помидоры
так же можно добавить 150 гр жира/сала, но я его забыл в Москве: (И так, яблоки уже готовы, их мы достаем
добавляем картоху и продолжаем варить еще 30 мин, так же можно подлить водички
за 4-6 мин до окончания готовки (картофель уже сварился), добавляем зелень и лук-порей
ну вот и все.
суповая часть
мясно-овощная часть
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкую шурпу из баранины с тимьяном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...
лук репчатый - 1 зубчик...
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...
Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Говядина — 500 г; Горох — 100 г (нухат); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец...
Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Картошка - 400 г; Морковь - 160...
Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
500-600 г баранины; 1/2 шт. лука; 1/2 шт. моркови; 2 шт. картофеля; 2 шт. помидора; 1/2 шт. болгарского...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Спасибо за удивительные рецепты!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Хочу рассказать о супе шурпа из баранины apetitclub.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила!!!
dasha95, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом узбекской шурпой из баранины!
Спасибо dasha95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Первый раз делала узбекскую шурпу из баранины.
получилось то, что нужно!
Баранина — 800 г; Вода — 2 л; Морковь — 2 шт.; Лук — 3-4 шт. (репчатый и красный); Перец болгарский —...
Баранина на косточке 350 г; Говядина на косточке 560 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.;...