Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Шурпа по-узбекски из баранины

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины в казане, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 127 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 600-700 г
  • Нут — 350-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Специи — - По вкусу (перец красный и черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

  2. шурпа по-узбекски из баранины

    Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

  3. шурпа по-узбекски из баранины

    Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

  4. шурпа по-узбекски из баранины

    Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

  5. шурпа по-узбекски из баранины

    Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

  6. шурпа по-узбекски из баранины

    Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

  7. шурпа по-узбекски из баранины

    Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

  8. шурпа по-узбекски из баранины

    Трем чеснок на средней терке.

  9. шурпа по-узбекски из баранины

    И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

  10. шурпа по-узбекски из баранины

    Морковь режем довольно крупными брусками.

  11. шурпа по-узбекски из баранины

    Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкую шурпу из баранины с тимьяном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.

Рецепт Легкой шурпы из баранины с тимьяном
Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...

Рецепт Шурпы из баранины в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке

Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...

Рецепт Классической шурпы из баранины
Классическая шурпа из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Помидоры - 200 г; Картошка - 500 г; Соль - по...

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски

Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Ищите что-то еще?

Шурпа из баранины в казане
Шурпа из баранины в казане

Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Картошка - 400 г; Морковь - 160...

Суп шурпа из баранины
Как приготовить суп шурпа из баранины

Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...

Суп Шурпа из курицы
Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Шурпа из баранины
Готовим шурпу из баранины

500-600 г баранины; 1/2 шт. лука; 1/2 шт. моркови; 2 шт. картофеля; 2 шт. помидора; 1/2 шт. болгарского...

Шурпа по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Шурпа по-чувашски
Рецепт шурпы по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

fonomyead
fonomyead

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

rotach1988
rotach1988

Обязательно сделаю шурпу по-узбекски из баранины!!!

korotun_95
korotun_95

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nondis
nondis

Ну, это было превосходно!
шурпу по-узбекски из баранины вместе с пальцами едва не съела)

liza
liza

Нашла рецепт супа шурпа из баранины, понравилось. Что думаете?

isoro1975
isoro1975

Спс)
оч понравилось)

Шурпа со свининой Шурпа со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 750 г; Томатный сок — 250 г; Растительное масло — 150 г; Репчатый лук —...

Легкая шурпа из баранины с тимьяном Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...