Готовь узбекский суп, семья будет в восторге!
Шурпа из баранины в казане обычно варится на костре в полевых условиях, но данное блюдо с успехом можно приготовить и дома, используя чугунный казанок из домашней утвари. Баранину лучше выбрать на кости, чтобы бульон был максимум наваристым. Несмотря на то, что такой суп по задумке должен быть острым, все же следует ориентироваться на личные предпочтения и регулировать количество перца по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из свинины в казане, напишите, что думаете.
Общее время: 13 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 126 ккал
1. С вечера нут насыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на ночь набухать.
2. Мясо моем, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, варим в течение 15 минут.
3. Затем добавляем в казанок разбухший нут и стручки перца чили (перец не измельчаем), варим бульон час, а то и дольше.
4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем в суп, солим по вкусу, варим еще час. За это время мясо должно стать мягким.
5. Картошку и морковь очищаем, моем. Морковь режем кружочками крупно, картошку - четвертинками. Выкладываем в казан к остальным ингредиентам.
6. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупными кубиками, выкладываем в казанок минут через 10 после картофеля.
7. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукоятью ножа. Выкладываем помидоры и чеснок в суп за 5 минут до готовности.
8. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом, добавляем в суп вместе со специями: зирой, красным молотым перцем и кориандром.
Вот и все, ароматная шурпа готова!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Помидоры - 200 г; Картошка - 500 г; Соль - по...
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...
Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...
Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
500-600 г баранины; 1/2 шт. лука; 1/2 шт. моркови; 2 шт. картофеля; 2 шт. помидора; 1/2 шт. болгарского...
Мясо на кости — 1 кг (баранина или говядина); Курдюк — 50 г; Луковица — 5 шт.; Репа — 1 шт. (по желанию);...
Первый раз приготовила шурпу из баранины в казане!
Людочка-СУПЕР!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шурпы из баранины в казане!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Людочка за то, что даёт нам возможность выбора!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://apetitclub.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny. А то вдруг опростоволосимся.
Людочка, аппетитно - чудо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шурпы из баранины в казане.
Людочка, спасибо!!!
Спасибочки Людочка
попробуем обязательно
Мои гости требовали добавки)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я делала шурпу из баранины в казане.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Говядина — 350 г (мякоть); Кинза — 5 шт. (веточек); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий...