Рецепт шурпы кайнатма

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-чувашски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 136 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3-4 шт. (репчатый и красный)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик — 2-3 шт. (веточки)
  • Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Как приготовить

  1. Овощи тщательно промойте и очистите.

  2. шурпа кайнатма

    Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

  3. шурпа кайнатма

    Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

  4. шурпа кайнатма

    В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

  5. шурпа кайнатма

    К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Рецепт Шурпы по-чувашски
Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Шурпы охотничья
Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Ищите что-то еще?

Шурпа из конины
Шурпа из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Шурпа из петуха
Как приготовить шурпу из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Ковурма шурпа
Ковурма шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Шурпа Ковурма
Готовим шурпу ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Шурпа жареная
Шурпа жареная

Говядина — 350 г (мякоть); Кинза — 5 шт. (веточек); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий...

Дулма-шурпа
Рецепт дулмы-шурпы

говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дубенская Надя
Дубенская Надя

Изумительно вкусно…

galka
galka

Делала шурпу кайнатма на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tofrengit
tofrengit

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

satsom
satsom

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tulushev_74
tulushev_74

Спасибо за рецепт шурпы кайнатма.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yicalac
yicalac

А я никогда так не готовила шурпу кайнатма, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шурпу жареную.

ersulol
ersulol

Отличный рецепт! Спасибо, erednido1975. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tyutyunova_77
tyutyunova_77

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Спасибо erednido1975…)
шурпу кайнатма только начала готовить:)

Ариша Хорева
Ариша Хорева

Erednido1975, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шурпы кайнатма!

Шурпа Шурпа

петрушка корень - по вкусу; помидоры - 2 шт.; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; соль - 1 щепотка;...

Узбекская шурпа из баранины Узбекская шурпа из баранины

баранина на кости 1 кг; лук репчатый 600 г; лук-порей 1 шт.; морковь 500 г; перец болгарский красный...