Рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Сложность: Простой

Кухня: Турецкая

Общее время: 55 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 649 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Баранья нога 1 шт.

Специальное оборудование:

Декантер

Как приготовить

  1. Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.

  2. Подготовьте овощи порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.

  3. На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.

  4. Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2-3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  5. Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.

  6. За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шурпы из баранины в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке

Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...

Рецепт Классической шурпы из баранины
Классическая шурпа из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Помидоры - 200 г; Картошка - 500 г; Соль - по...

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски

Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Шурпы по-узбекски из баранины
Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...

Ищите что-то еще?

Шурпа из баранины в казане
Шурпа из баранины в казане

Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Картошка - 400 г; Морковь - 160...

Суп шурпа из баранины
Как приготовить суп шурпа из баранины

Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...

Суп Шурпа из курицы
Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Шурпа из баранины
Готовим шурпу из баранины

500-600 г баранины; 1/2 шт. лука; 1/2 шт. моркови; 2 шт. картофеля; 2 шт. помидора; 1/2 шт. болгарского...

Шурпа из свинины
Шурпа из свинины

Свинина - 800 г; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры...

Шурпа из петуха
Рецепт шурпы из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti1992
dedrirti1992

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ворона София
Ворона София

Уже второй раз легкую шурпу из баранины с тимьяном делаю.
Просто восхитительно.

neriutes
neriutes

Tonispise1985, легкую шурпу из баранины с тимьяном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

adoshka2004
adoshka2004

Готовила легкую шурпу из баранины с тимьяном первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

vasilisa98
vasilisa98

Приготовила суп шурпа из баранины, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

elsed
elsed

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Шурпа по-узбекски из баранины Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...

Шурпа из свинины Шурпа из свинины

Свинина - 800 г; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры...