Общее время: 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 649 ккал
Специальное оборудование:
Декантер
Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
Подготовьте овощи порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2-3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Помидоры - 200 г; Картошка - 500 г; Соль - по...
Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Картошка - 400 г; Морковь - 160...
Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
500-600 г баранины; 1/2 шт. лука; 1/2 шт. моркови; 2 шт. картофеля; 2 шт. помидора; 1/2 шт. болгарского...
Свинина - 800 г; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры...
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Уже второй раз легкую шурпу из баранины с тимьяном делаю.
Просто восхитительно.
Tonispise1985, легкую шурпу из баранины с тимьяном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Готовила легкую шурпу из баранины с тимьяном первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила суп шурпа из баранины, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Свинина - 800 г; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры...