Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-чувашски, напишите, что думаете.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 53 ккал
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Говядина 800 г; Вода 4 л; Нут 200 г; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец чили 1...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...
Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alisa74!!!
Девочки, увлеклась шурпой с говядиной apetitclub.ru/supy/shurpa/shurpa-s-govyadinoi. Готовлю каждые выходные.
Какая вкусняшка!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...