Рецепт шурпы в горшочке

Шурпа в горшочке

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-чувашски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

  2. шурпа в горшочке

    1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

  3. шурпа в горшочке

    1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

  4. шурпа в горшочке

    Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

  5. шурпа в горшочке

    Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

  6. шурпа в горшочке

    Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

  7. шурпа в горшочке

    Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

  8. шурпа в горшочке

    Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

  9. шурпа в горшочке

    Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

  10. шурпа в горшочке

    При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!

Рецепт Супа Шурпа из курицы
Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Рецепт Шурпы по-чувашски
Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Шурпа с говядиной
Шурпа с говядиной

Говядина 800 г; Вода 4 л; Нут 200 г; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец чили 1...

Шурпа охотничья
Как приготовить шурпу охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Шурпа из петуха
Шурпа из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Ковурма шурпа
Готовим ковурму шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Шурпа Ковурма
Шурпа Ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Дулма-шурпа
Рецепт дулмы-шурпы

говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Каролина Щербак
Каролина Щербак

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

laneva_80
laneva_80

Очень вкусно и всегда к столу

hendai1976
hendai1976

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alisa74!!!

yicalac
yicalac

Девочки, увлеклась шурпой с говядиной apetitclub.ru/supy/shurpa/shurpa-s-govyadinoi. Готовлю каждые выходные.

anastasiya88
anastasiya88

Какая вкусняшка!

chechina_75
chechina_75

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Шевелева Антонина
Шевелева Антонина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tataisu1970
tataisu1970

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tofofise
tofofise

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Шурпа из утки Шурпа из утки

Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...

Шурпа казахская Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...