Рецепт шурпы по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика. Возможно вам будет интересен рецепт супа шурпа из курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 50 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Горох — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 50 г
  • Базилик — 20 г

Как приготовить

  1. В казане варим баранину на косточке около 30 минут.

  2. шурпа по-узбекски

    Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

  3. шурпа по-узбекски

    Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками. На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждем когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.

  4. шурпа по-узбекски

    Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.

  5. шурпа по-узбекски

    Пережаривать не надо.

  6. шурпа по-узбекски

    Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

  7. шурпа по-узбекски

    Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

  8. шурпа по-узбекски

    Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу по-чувашски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!

Рецепт Шурпы из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски

Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Шурпы по-узбекски из баранины
Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...

Рецепт Супа Шурпа из курицы
Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Ищите что-то еще?

Шурпа по-чувашски
Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Шурпа охотничья
Как приготовить шурпу охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Шурпа из конины
Шурпа из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Шурпа из петуха
Готовим шурпу из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Ковурма шурпа
Ковурма шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Шурпа Ковурма
Рецепт шурпы ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina75
kristina75

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Рецепт отличный!
делаю шурпу по-узбекски регулярно.

gutramet
gutramet

Я давненько поглядываю на шурпы по-узбекски — очень аппетитно!
Буду готовить!

atioto
atioto

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам onearendi1977!!!

ivanova_87
ivanova_87

Нашла рецепт apetitclub.ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski-iz-baraniny, понравилось. Что думаете?

washu
washu

Onearendi1977, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рита Дамбарович
Рита Дамбарович

Приготовила!!!
onearendi1977, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Шурпа из козлятины Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Шурпа Ковурма Шурпа Ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...