Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-чувашски, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 99 ккал
Повод приготовления:
На природу
Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.
Почистить и порезать картофель.
Морковь крупно порезать.
Лук порезать.
Перец порезать.
Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
Когда сало вытопится добавить лук.
Добавить морковь и слегка обжарить.
Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.
Порезать зелень.
Помидоры порезать.
Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из дикой утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!
Утка — 1,5-2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2-3 шт. (крупная); Лук — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Укроп...
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
Утка дикая — 2 шт.; Сало свиное сырое — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидоры...
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо!!!
шурпа из утки СУПЕР!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шурпу из утки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из утки на костре.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...
Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...