Рецепт шурпы из утки

Шурпа из утки

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-чувашски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 99 ккал

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Сало — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зелень — 3 шт. (пучок (укроп, петрушка, кинза))
  • Специи — По вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр)
  • Водка — 100 г
  • Вода — 5-6 л

Повод приготовления:

На природу

Как приготовить

  1. Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.

  2. шурпа из утки

    В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.

  3. шурпа из утки

    Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.

  4. шурпа из утки

    Почистить и порезать картофель.

  5. шурпа из утки

    Морковь крупно порезать.

  6. шурпа из утки

    Лук порезать.

  7. шурпа из утки

    Перец порезать.

  8. шурпа из утки

    Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.

  9. шурпа из утки

    Когда сало вытопится добавить лук.

  10. шурпа из утки

    Добавить морковь и слегка обжарить.

  11. шурпа из утки

    Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.

  12. шурпа из утки

    Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.

  13. шурпа из утки

    Порезать зелень.

  14. шурпа из утки

    Помидоры порезать.

  15. шурпа из утки

    Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.

  16. шурпа из утки

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из дикой утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Шурпы из утки на костре
Шурпа из утки на костре

Утка — 1,5-2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2-3 шт. (крупная); Лук — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Укроп...

Рецепт Супа Шурпа из курицы
Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Шурпы из дикой утки
Шурпа из дикой утки

Утка дикая — 2 шт.; Сало свиное сырое — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидоры...

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Ищите что-то еще?

Шурпа по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Шурпа по-чувашски
Как приготовить шурпу по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Шурпа охотничья
Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Шурпа из конины
Готовим шурпу из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Шурпа из петуха
Шурпа из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Шурпа Ковурма
Рецепт шурпы ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tata72
tata72

Спасибо!!!
шурпа из утки СУПЕР!!!

shakhanina_70
shakhanina_70

Спасибо за угощение, буду пробовать

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шурпу из утки…
Все, начну прямо сегодня!!!

dirsa1983
dirsa1983

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из утки на костре.

Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Шурпа на костре Шурпа на костре

Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...

Шурпа в горшочке Шурпа в горшочке

Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...