Рецепт шурпы охотничья

Шурпа охотничья

Я знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса. Вот и весь рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт овощной шурпы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 42 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо — 4 кг
  • Лук — 2,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Водка — 100 мл (по желанию)

Повод приготовления:

На природу

Как приготовить

  1. Дичь разделать.

  2. шурпа охотничья

    Мясо отделить от крупных костей.

  3. шурпа охотничья

    Мясо залить водой, поставить на огонь и варить, снимая пену.

  4. шурпа охотничья

    Очистить лук.

  5. шурпа охотничья

    Варить два часа, добавив луковицу и картофелину. Когда они сварятся, замените их на новые. Это уберет запах дичи.

  6. шурпа охотничья

    Добавьте картофель целиком и лук порезанный полукольцами. Варить еще 10 минут. Специи и соль по вкусу.

  7. шурпа охотничья

    Подать с зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот простой рецепт шурпы охотничей можно еще обогатить помидорами, болгарским перцем, морковкой и специями. Шурпа варится долго, не менее двух часов, а затем ее еще не помешает настоять и добавить водки. Если дичь была не очень то и молода, то приготовление шурпы охотничей нужно продлить еще на пару часиков. Этот рецепт мне подарили друзья-охотники. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы из перепелов
Шурпа из перепелов

Перепела — 8-10 шт. (очищенные); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы по-таджикски
Шурпа по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Ищите что-то еще?

Шурпа со свининой
Шурпа со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 750 г; Томатный сок — 250 г; Растительное масло — 150 г; Репчатый лук —...

Шурпа из свинины
Как приготовить шурпу из свинины

Свинина - 800 г; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры...

Шурпа из петуха
Шурпа из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Ковурма шурпа
Готовим ковурму шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Овощная шурпа
Овощная шурпа

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Шурпа Ковурма
Рецепт шурпы ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
antutr1994
antutr1994

Шурпы охотничья просто супер, мои гости все были в восторге!!! Траулева, спасибо!

zhenya
zhenya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yulya96
yulya96

Спасибо за рецепт шурпы охотничья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

powhic1983
powhic1983

Очень вкусно!
Все как в рецепте Траулева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

atofr
atofr

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Акименко Светлана
Акименко Светлана

При случае, воспроизведу http://apetitclub.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-svininy.

Ковурма шурпа Ковурма шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Шурпа из петуха Шурпа из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...