Рецепт шурпы казахской

Шурпа казахская

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-чувашски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Казахская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 659 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 350 г
  • Помидор — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Чеснок — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.

  2. шурпа казахская

    Морковь порезать брусочками, добавить в казан.

  3. шурпа казахская

    Картофель крупно порезать.

  4. шурпа казахская

    Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.

  5. шурпа казахская

    Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.

  6. шурпа казахская

    Добавить зелень. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи - кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Рецепт Шурпы по-чувашски
Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Шурпы охотничья
Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Ищите что-то еще?

Шурпа из конины
Шурпа из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Шурпа из петуха
Как приготовить шурпу из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Ковурма шурпа
Ковурма шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Шурпа Ковурма
Готовим шурпу ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Шурпа жареная
Шурпа жареная

Говядина — 350 г (мякоть); Кинза — 5 шт. (веточек); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий...

Дулма-шурпа
Рецепт дулмы-шурпы

говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kristina92
kristina92

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yulya83
yulya83

Хороший рецепт!!!

entisto1975
entisto1975

Вот еще ссылочка на шурпу жареную apetitclub.ru/supy/shurpa/shurpa-zharenaya.

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Сорокопудова, большое спасибо!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

karolina87
karolina87

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шурпу казахскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Шурпа в горшочке Шурпа в горшочке

Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...

Нахут шурпа с бараниной Нахут шурпа с бараниной

Нут 2 стак.; Баранина на кости 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Сладкий перец 2...