Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы в котле, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 48 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Свинину помойте, нарубите на маленькие кусочки. Обжарьте в масле на сковороде. Потом залейте водой и оставьте вариться на 35 минут.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте к луку в сковороду. Обжарьте до готовности.
Затем влейте томатный сок. Посолите, добавьте сахар. Тушите до закипания на сильном огне, а потом уменьшите его и готовьте еще 15 минут.
Картофель почистите, помойте, крупно нарежьте. Сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Добавьте эти овощи к другим в сковороду и готовьте еще 25 минут.
В конце добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилу, базилик, черный молотый перец, соль и готовое мясо.
Выключайте огонь и можете подавать. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оказалось, что шурпа это довольно привычное для нас блюдо. Тушеная картошка с мясом с пряными добавками. Отличный вариант для семейного ужина. Муж влюбился в такое сочетание продуктов. Еще бы, это просто не может быть невкусно. Блюдо получается довольно сытным, а для остроты можете добавить побольше черного перца или соуса чили.
Говядина — 1,2 кг; Болгарский перец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Помидоры...
500-600 г баранины; 1/2 шт. лука; 1/2 шт. моркови; 2 шт. картофеля; 2 шт. помидора; 1/2 шт. болгарского...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...
Мясо на кости — 1 кг (баранина или говядина); Курдюк — 50 г; Луковица — 5 шт.; Репа — 1 шт. (по желанию);...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
1 кг баранины; 5-6 морковок; 3 луковицы; болгарский перец; 1 ч.л. зиры; барбарис; соль; перец; помидоры;...
Говяжья грудинка 1 кг; Нут сушеный 1 стак.; Картофель 5 шт.; Помидоры 5-6 шт.; Лавровый лист 1-2 шт....
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю шурпу со свининой
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шурпу со свининой!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте шурпы в казане.
Как вкусно! У меня муж любитель шурпы со свининой.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Говядина - 700 г; Лук репчатый - 160 г; Болгарский перец - 200 г; Морковь - 100 г; Картошка - 300 г;...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...