Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт супа шурпа из курицы, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 532 ккал
Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
Морковь нарезать на крупные куски.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать соломкой.
Перец порезать.
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.
Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу по-чувашски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована. Удачи и приятного аппетита!
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...
Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Вкуснятина неописуемая!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо galya99 за отличные и простые рецепты!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для дулмы-шурпы apetitclub.ru/supy/shurpa/dulma-shurpa.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мама сделала шурпу по-татарски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Galya99, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо за рецепт!
шурпа по-татарски просто супер!!!
Делала шурпу по-татарски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Galya99!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шурпу по-татарски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
galya99 спасибо вам огромное!
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...