Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из кабана, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 37 ккал
Повод приготовления:
На обед, На природу
Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.
Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.
Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.
Морковь очищаем и режем брусочками.
Белый лук режем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.
Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
Следом кладем белый лук.
...и помидоры. Варим 10 минут
Через 10 минут добавляем болгарский перец.
Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.
Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
После зелени - очередь специй!
После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Перепела — 8-10 шт. (очищенные); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Перец болгарский...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Свинина — 500 г; Картофель — 750 г; Томатный сок — 250 г; Растительное масло — 150 г; Репчатый лук —...
Свинина - 800 г; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обожаю шурпу по-таджикски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это мой самый любимый рецепт шурпы по-таджикски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Красив, спасибо. А я в http://apetitclub.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-svininy делала.
Я приготовила шурпу по-таджикски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шурпу по-таджикски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ася, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ася, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шурпа по-таджикски!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шурпы по-таджикски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шурпы по-таджикски
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Говядина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Растительное масло - 60 мл; Помидоры - 200 г; Болгарский перец...
Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...