Рецепт шурпы по-таджикски

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из кабана, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Таджикская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 37 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лук репчатый красный — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

  2. шурпа по-таджикски

    Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

  3. шурпа по-таджикски

    Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

  4. шурпа по-таджикски

    Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

  5. шурпа по-таджикски

    Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

  6. шурпа по-таджикски

    Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

  7. шурпа по-таджикски

    Морковь очищаем и режем брусочками.

  8. шурпа по-таджикски

    Белый лук режем полукольцами.

  9. шурпа по-таджикски

    Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

  10. шурпа по-таджикски

    Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

  11. шурпа по-таджикски

    Следом кладем белый лук.

  12. шурпа по-таджикски

    ...и помидоры. Варим 10 минут

  13. шурпа по-таджикски

    Через 10 минут добавляем болгарский перец.

  14. шурпа по-таджикски

    Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.

  15. шурпа по-таджикски

    Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

  16. шурпа по-таджикски

    После зелени - очередь специй!

  17. шурпа по-таджикски

    После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

  18. шурпа по-таджикски

    Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

  19. шурпа по-таджикски

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы из перепелов
Шурпа из перепелов

Перепела — 8-10 шт. (очищенные); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Рецепт Шурпы со свининой
Шурпа со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 750 г; Томатный сок — 250 г; Растительное масло — 150 г; Репчатый лук —...

Ищите что-то еще?

Шурпа из свинины
Шурпа из свинины

Свинина - 800 г; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры...

Шурпа охотничья
Как приготовить шурпу охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Шурпа из кабана
Шурпа из кабана

Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...

Ковурма шурпа
Готовим ковурму шурпа

Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...

Овощная шурпа
Овощная шурпа

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Шурпа Ковурма
Рецепт шурпы ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya83
tanya83

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sasha82
sasha82

Обожаю шурпу по-таджикски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Фридман Анна
Фридман Анна

Это мой самый любимый рецепт шурпы по-таджикски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Красив, спасибо. А я в http://apetitclub.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-svininy делала.

Яруллина Даша
Яруллина Даша

Я приготовила шурпу по-таджикски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шурпу по-таджикски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ворона София
Ворона София

Ася, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

waniroro
waniroro

Ася, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шурпа по-таджикски!!!
Буду делать 3-й раз!

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шурпы по-таджикски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sofiya
sofiya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alist2002
alist2002

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

masha79
masha79

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шурпы по-таджикски

vika
vika

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Шурпа из говядины в кастрюле Шурпа из говядины в кастрюле

Говядина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Растительное масло - 60 мл; Помидоры - 200 г; Болгарский перец...

Шурпа из конины Шурпа из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...