Приготовь идеальный сытный обед! Очень вкусно!
Бараниной у нас в семье увлекается папа (по совместительству дедушка), поэтому блюда с этим мясом для нас не редкость. Предлагаю интересный суп под названием "шурпа" - узбекское лакомство с бараниной. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-узбекски из баранины, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 57 ккал
1. Баранину промываем, нарезаем на порционные куски (крупно), обжариваем до румяности.
2. Лук и морковь очищаем, споласкиваем холодной водой, нарезаем полукольцами.
3. Помидоры также промываем и режем тонкими дольками.
4. Картошку очищаем, разрезаем на 2 части (на шурпу картошка режется крупнее в разы, чем на обычный суп).
5. В толстостенную кастрюлю (или казан) складываем все подготовленные ингредиенты послойно:
- главное, чтобы мясо было первым слоем - его посолим, приправим перцем, зирой, кориандром (соли и специй используйте половину).
- далее слой лука и моркови.
- затем помидоры и картошка.
- чеснок очищаем и выдавливаем через пресс на верхний слой овощей.
- в завершение повторяем набор специй (перец, зира, кориандр) и соли, заливаем водой.
6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев и варим шурпу в течение часа.
7. Минут за 5 до окончания насыпаем мелко нарубленную зелень.
Подавайте ароматную шурпу на стол в горячем виде. Радуйте родных и друзей!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкую шурпу из баранины с тимьяном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 6 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 2 стебля; Белое сухое вино...
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...
Баранина — 500-700 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Баранина — 600-700 г; Нут — 350-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок...
Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Картошка - 400 г; Морковь - 160...
Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
500-600 г баранины; 1/2 шт. лука; 1/2 шт. моркови; 2 шт. картофеля; 2 шт. помидора; 1/2 шт. болгарского...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Кто-нибудь готовил суп шурпа из баранины?
Ох, какая вкуснятина!
Александра, спасибо.
Вчера попробовала классическую шурпу из баранины сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Готовила вчера классической шурпы из баранины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Баранина на косточке 350 г; Говядина на косточке 560 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.;...
Баранина - 800 г; Вода - 2 л; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 400...