Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 192 ккал
1. Из говядины (свинины) отварить мясной бульон.
2. Приготовить зажарку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до бежевого цвета; добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе до полуготовности моркови; добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, тушить на минимальном огне 10-15 минут; добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, добавить томатную пасту и сахар; перемешать, влить немного воды и дать немного покипеть.
3. В готовый бульон добавить картофель, нарезанный кубиками и отварить его до полуготовности, добавить нашинкованную капусту. Как только закипит - добавить зажарку, посолить, поперчить, дать прокипеть 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...
Мясо (говядина); Капуста свежая; Картофель; Лук; Морковь; Помидоры; Болгарский перец; Черный перец горошком;...
лук репчатый 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; картошка 0.5 кг; капуста белокочанная молодая...
суповой набор 400 г; свинина 300 г; укроп сушеный 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 шт.; соль...
Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Вода — 1,5 л; Картошка — 4 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Рыба — 250 г; Капуста квашеная...
лук-порей - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; щавель свежий - ½ пучка; петрушка - ½; рис - 3 ст.л.; оливковое...
Баранина с косточкой — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Картошка — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Лавровый...
Говядина — 400 г (можно просто мякоть, можно мясо на косточке); Фасоль — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.;...
0,8 кг говядины на кости; 300 г капусты; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 моркови; 2 помидора или 1 ст.л....
Большина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт щей изумительных.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А я рискнула приготовить щи из свежей капусты с говядиной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Свинина — 300-400 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вода — 1,5-2 л; Щавель...
Картошка - 2 шт.; Щавель - 100 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 700 мл...