Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 347 ккал
1. Ингредиенты для приготовления щей
2. В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь.
3. Мясо закипает.
4. Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон перец горошком
5. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума для того, что бы бульон оставался прозрачным. Варим мясо 1,5 - 2 часа
6. Мясо у нас сварилось. Достаем мясо из бульона
7. Режем кубиками (кусочками)
8. Шинкуем капусту соломкой
9. Опускаем капусту в бульон, варим минут 5
10. Картофель режем кубиками
11. Опускаем картофель в кастрюлю, варим примерно минут 10
12. Опускаем порезанные кусочки мяса вслед за капустой и картофелем
13. Шинкуем лук
14. Шинкуем соломкой морковь
15. Шинкуем болгарский перчик
16. Шинкуем помидоры
17. Приступаем к пассеровке овощей
18. Овощи спассерованы
19. В бульон кладем сушеную или свежую пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу
20. Опускаем пассерованые овощи в кастрюлю
21. Даем прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец
22. Снимаем с огня. Щи готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...
Щавель 100 г; Перепелиное яйцо 4 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Картофель 140 г; Петрушка 5 г; Лук репчатый...
Свинина - 300 г; Картошка - 200 г; Капуста - 200 г; Морковь - 80 г; Лук - 80 г; Чеснок - 10 г; Корень...
Свинина на косточке — 400 г; Кочан капусты — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель...
Вода — 2 л; Капуста свежая — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 350 г; Шампиньоны — 250...
Говяжье филе 250 г; Белокочанная капуста 150 г; Картофель 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Растительное...
говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г; вода 3 л; капуста белокочанная 200-300...
говядина 600 г; грибы белые 3 шт.; капуста белокочанная 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; репа...
Свинина — 500 г; Капуста квашенная — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый...
1 кг мяса с костью; 1 - 1,2 кг белокочанной капусты; 2 луковицы; 1 брюква; 1-2 небольших моркови; корни...
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт щей из свежей капусты с говядиной станет любимкой
хочу хочу
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Наверно нужно порепетировать приготовление щей из свежей капусты со свининой. А то вдруг опростоволосимся.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, щи из свежей капусты с говядиной сказка!
Спасибо вам, Оля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для щей из свежей капусты с говядиной уже имеются в наличии.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Щи из свежей капусты с говядиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Прекрасный рецепт щи из свежей капусты с говядиной!
Лучше делать щи из свежей капусты с говядиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мясо на кости — 1 кг; Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист,...
Бульон мясной — 3 л; Капуста краснокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.;...