Что может быть лучше тарелочки ароматных и наваристых свежих щей, рецепт которых порадует вас доступностью ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт щей из щавеля со свининой, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 403 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену с поверхности бульона и варить около часа на ннебольшом огне.
Затем добавить вымытую и разрезанную на две части луковицу, очищенную и порезанную средними кусками морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще час.
Процедить бульон в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь. Мясо отобрать от кости и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.
Тем временем капусту нашинковать, лук и морковь почистить и измельчить: лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем лук до мягкости, всыпать морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета (если вы готовите щи стоматной пастой - тогда добавить ее в зажарку и протушить с ней овощи на 2 минуты больше).
Капусту положить в щи через 15 минут после начала варки картофеля. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп. Порезанное мясо всыпать в суп, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.
Если вы готовите щи с помидорами, тогда залить их на 2 минуты кипятком, потом переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Мелко порезать и добавить в суп через 5 минут после мяса. Варить на среднем огне еще 4-5 минут.
Укроп и петрушку вымыть, нашинковать, всыпать в щи, перемешать. Дать покипеть супу полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные кислые щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная - 200 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Кетчуп - 2 ст.л.;...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
бульон - 1500 мл; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 100 г; сливочное масло - 65 г; лук...
Говядина на косточке — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить...
Нежирная свинина — 350 г; Картофель — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Щавель...
На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...
Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...
Свинина — 500 г; Капуста квашенная — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый...
400-500 г куриного мяса; 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 200 г капусты; 200...
говядина на кости - 400 г; сельдерей корень - 50 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная...
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Isoro1995, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Готовится элементарно)
Размещаю ссылочку на рецепт постных щей с фасолью, консервированной и капустой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Isoro1995, это просто волшебный рецепт щей свежих!
спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю щи свежие)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Круто
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
суповой набор 400 г; свинина 300 г; укроп сушеный 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 шт.; соль...
Говядина — 400 г (можно просто мякоть, можно мясо на косточке); Фасоль — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.;...