Рецепт щей свежих

Щи свежие

Что может быть лучше тарелочки ароматных и наваристых свежих щей, рецепт которых порадует вас доступностью ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт щей из щавеля со свининой, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 403 ккал

Ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины на кости
  • 300 г капусты
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты
  • пучок петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену с поверхности бульона и варить около часа на ннебольшом огне.

  2. Затем добавить вымытую и разрезанную на две части луковицу, очищенную и порезанную средними кусками морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще час.

  3. Процедить бульон в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь. Мясо отобрать от кости и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.

  4. Тем временем капусту нашинковать, лук и морковь почистить и измельчить: лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем лук до мягкости, всыпать морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета (если вы готовите щи стоматной пастой - тогда добавить ее в зажарку и протушить с ней овощи на 2 минуты больше).

  5. Капусту положить в щи через 15 минут после начала варки картофеля. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп. Порезанное мясо всыпать в суп, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.

  6. Если вы готовите щи с помидорами, тогда залить их на 2 минуты кипятком, потом переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Мелко порезать и добавить в суп через 5 минут после мяса. Варить на среднем огне еще 4-5 минут.

  7. Укроп и петрушку вымыть, нашинковать, всыпать в щи, перемешать. Дать покипеть супу полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные кислые щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Постных щей с фасолью, консервированной и капустой
Постные щи с фасолью, консервированной и капустой

Капуста белокочанная - 200 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Кетчуп - 2 ст.л.;...

Рецепт Постных кислых щей из квашеной капусты
Постные кислые щи из квашеной капусты

Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Щей на утином бульоне в горшочке
Щи на утином бульоне в горшочке

бульон - 1500 мл; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 100 г; сливочное масло - 65 г; лук...

Рецепт Уральских щей с перловой крупой
Уральские щи с перловой крупой

Говядина на косточке — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить...

Ищите что-то еще?

Щи из щавеля со свининой
Щи из щавеля со свининой

Нежирная свинина — 350 г; Картофель — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Щавель...

Щи из квашеной капусты
Как приготовить щи из квашеной капусты

На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...

Кислые щи со свининой
Кислые щи со свининой

Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...

Щи из кислой капусты
Готовим щи из кислой капусты

Свинина — 500 г; Капуста квашенная — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый...

Вкусные щи
Вкусные щи

400-500 г куриного мяса; 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 200 г капусты; 200...

Кислые щи
Рецепт кислых щей

говядина на кости - 400 г; сельдерей корень - 50 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
valya91
valya91

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tasya77
tasya77

Isoro1995, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tureds
tureds

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

giono1990
giono1990

Готовится элементарно)

houngim1993
houngim1993

Размещаю ссылочку на рецепт постных щей с фасолью, консервированной и капустой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Isoro1995, это просто волшебный рецепт щей свежих!
спасибо!

krechina_98
krechina_98

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

toma89
toma89

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю щи свежие)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

otrisan1984
otrisan1984

Круто

ungat2005
ungat2005

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Кислые щи с сухими грибами Кислые щи с сухими грибами

суповой набор 400 г; свинина 300 г; укроп сушеный 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 шт.; соль...

Щи с фасолью Щи с фасолью

Говядина — 400 г (можно просто мякоть, можно мясо на косточке); Фасоль — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.;...