Мой муж эти щи называет Боярские. Не знаю, насколько правильно это название, но я не спорю, а просто готовлю любимый суп Ингредиенты приведены на 3,5 литра супа. Возможно вам будет интересен рецепт щей кислых грибных, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 82 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Из говяжьего супового набора или кусочка грудинки варим бульон с добавлением зонтиков укропа и перца горошком. Соли надо немного, лучше потом готовый суп досолить при необходимости. Бульон варится около полутора часов. Одновременно замачиваем сухие грибы. Идеально, если это будут только белые, у меня же смесь разных.
Пока варится бульон, в отдельном ковшике до полуготовности отвариваем предварительно очень хорошо промытую перловую крупу.
Свинину режем небольшими кубиками.
И быстро обжариваем ее на сильном огне, помешивая на небольшом количестве масла до румяной корочки. Тушиться свинине не надо! Готовый бульон процеживаем, говядину срезаем с костей, отправляем обратно в бульон. Туда же бросаем обжаренную свинину и перловую крупу, ставим вариться на маленьком огне.
На выделившемся после жарки свинины жире обжариваем нарезанный лук с морковью..
Замоченные грибы вынимаем, немного их режем
и добавляем к луку с морковью. Продолжаем обжаривать минут 5-7.
В это время чистим и режем картофель.
Одновременно в суп закладываем картофель и зажарку. Я еще долила процеженную воду после замачивания грибов, но это необязательно. Варить около 10-15 минут, до состояния когда картофель ПОЧТИ готов, уже не полусырой, но и не совсем мягкий.
Готовим квашеную капусту. если она очень кислая, можно промыть.
И на стадии ПОЧТИ готового картофеля кладем в суп капусту, можно еще немного огуречного рассола добавить. Довести до кипения, затем огонь уменьшить почти до минимума и варить щи около 10 минут. Выключить. Закрыть. Укутать и дать настояться хотя бы пару часов.
Очень вкусно с зеленью, сметаной и чесночком. А со стопкой холодной водочки) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные кислые щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
утиные потрошки - 300 г; соль - 1 щепотка; чернослив - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка;...
Мясо на кости — 1 кг; Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист,...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
Куриный бульон 3 л; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; квашеная капуста 0.5 кг; растительное...
говядина 600 г; грибы белые 3 шт.; капуста белокочанная 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; репа...
Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 200 г; Кислая капуста — 500 г; Томатная паста —...
Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...
вода - 1 шт.; картофель - 4 шт.; капуста квашеная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; специи - 1...
вода 2,5-3 л; картофель 3-4 шт.; капуста белокочанная 300 г; шампиньоны 250 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
говядина на кости - 400 г; сельдерей корень - 50 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная...
Когда делала кислые щи с сухими грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за кислые щи с сухими грибами и красивое оформление!
Ни разу не пробовала кислые щи из квашеной капусты с грибами, но думаю, будет вкусно.
Сейчас буду готовить кислые щи с сухими грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю кислые щи с сухими грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я приготовила сегодня кислые щи с сухими грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, makavchik_79!
Спасибо, makavchik_79!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Makavchik_79, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Капуста квашеная - 700 г; Мак пищевой - 3 ст.л.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Репа - 1 шт.;...
0,8 кг говядины на кости; 300 г капусты; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 моркови; 2 помидора или 1 ст.л....