Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту. Возможно вам будет интересен рецепт щей в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 217 ккал
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2-3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки жульен.
И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.
Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
Кислоту при необходимости доводим лимонным соком
Накрываем крышкой и даем настояться.
Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту.
утиные потрошки - 300 г; соль - 1 щепотка; чернослив - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка;...
Свинина на косточке — 400 г; Кочан капусты — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель...
лук репчатый 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; картошка 0.5 кг; капуста белокочанная молодая...
Индейка — 300 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Вода — 3 л;...
Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 200 г; Кислая капуста — 500 г; Томатная паста —...
Вода — 2 л; Щавель — 1 Пучок; Крапива — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...
вода - 1 шт.; картофель - 4 шт.; капуста квашеная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; специи - 1...
Говядина — 800 г (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.); Картофель...
Вода — 3 л; Картофель — 5-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.;...
Говядина — 400 г (можно просто мякоть, можно мясо на косточке); Фасоль — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.;...
Иду пробовать…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Как красиво!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
У девочек встречала похожие рецепты: apetitclub.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-so-svininoi.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без щавелевых щей с разнотравьем не обходится!
говядина 600 г; грибы белые 3 шт.; капуста белокочанная 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; репа...
куриный бульон 2 л; капуста белокочанная молодая 0.5 кг; картофель крупный 3 шт.; морковь 1 шт.; лук...