Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет. Возможно вам будет интересен рецепт щей полных по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 347 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите ее до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.
В это время почистите и нашинкуйте лук.
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Готовую курицу вытащите из бульона. В суп добавьте картофель, нарезанное мясо, лук и морковь.
Через 7 минут в кастрюлю добавьте щавель, лавровый лист и перец. Суп перемешайте и продолжайте варить.
Спустя 5 минут в щи добавьте яйцо. Быстро перемешайте содержимое.
Щи готовы! К ним вы можете добавить вареное яйцо, укроп и сметану. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам изучить рецепт, как приготовить щи из консервированного щавеля. Все те же простые ингредиенты, но главный вам необходимо достать из банки. Бульон готовится на птице, поэтому все получается довольно диетическим. Суп отлично разбавит привычное меню, заменив борщ или рассольник.
Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...
куриный бульон 2 л; капуста белокочанная молодая 0.5 кг; картофель крупный 3 шт.; морковь 1 шт.; лук...
Свинина - 300 г; Картошка - 200 г; Капуста - 200 г; Морковь - 80 г; Лук - 80 г; Чеснок - 10 г; Корень...
Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50...
Капуста - 200 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 50 г; Морковь - 150 г; Томатный соус - 2 ст.л.; Растительное...
Говяжье филе 250 г; Белокочанная капуста 150 г; Картофель 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Растительное...
Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...
Свинина — 500 г; Капуста квашенная — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый...
лук-порей - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; щавель свежий - ½ пучка; петрушка - ½; рис - 3 ст.л.; оливковое...
вода 2,5-3 л; картофель 3-4 шт.; капуста белокочанная 300 г; шампиньоны 250 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Приготовила щи из консервированного щавеля на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Знакомая научила готовить apetitclub.ru/supy/schi/derevenskie-schi.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо!
Отличный рецепт щей из консервированного щавеля!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...
Копченая ветчина — 300 г (можно добавить копченую колбаску); Вода — 1 л; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...