Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 73 ккал
Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.
Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томленую капусту, готовить на среднем огне еще минут 10. Посолить по вкусу.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин
Подать к щам сметану, свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислые щи с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо на кости — 1 кг; Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист,...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка - 1 пучок; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная - 2; лавровый лист...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
Куриный бульон 3 л; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; квашеная капуста 0.5 кг; растительное...
суповой набор 400 г; свинина 300 г; укроп сушеный 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 шт.; соль...
Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 200 г; Кислая капуста — 500 г; Томатная паста —...
Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...
Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...
вода - 1 шт.; картофель - 4 шт.; капуста квашеная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; специи - 1...
говядина на кости - 400 г; сельдерей корень - 50 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная...
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кислых щей с утиными потрошками и черносливом!
10++++++
Это моя оценка.
Я теперь просто обязана приготовить кислые щи с утиными потрошками и черносливом
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А какие-то принципиальные отличия от кислых щей из квашеной капусты с грибами apetitclub.ru/supy/schi/kislye-schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-gribami?
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
Я никогда не готовила кислые щи с утиными потрошками и черносливом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
Раньше думала, что кислые щи с утиными потрошками и черносливом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сегодня приготовила кислые щи с утиными потрошками и черносливом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Dasha80, спасибо за прекрасный рецепт! кислые щи с утиными потрошками и черносливом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вода — 2 л; Щавель — 1 Пучок; Крапива — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...
Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...