Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского рассольника с перловкой, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 390 ккал
Огурцы порежьте кубиками.
Мелко порежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Перловку промойте.
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой и перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.
Свинина на косточке — 300-400 г (или говядина); Перловая крупа — 150-200 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь...
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...
Каперсы консервированные 5 шт.; Картофель 5 шт.; Перловая крупа перловка 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Перловая крупа — 4-5 ст.л.; Свиное сердце — 1 шт.; Картошка — 5-6 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук...
Курица — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 100 г; Перловая крупа — 70 г; Картофель...
Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Соленые огурцы — 200 г; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Растительное...
Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук - 1 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 50 г; Сахар - 100 г; Растительное...
огурцы свежие 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; крупа перловая 2 стак.; масло растительное 200 г; сахар 150...
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг красных помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 0,5...
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rotensart, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сделала заправку для рассольника с перловкой на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Впервые делала заправку для рассольника с перловкой на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Есть новый рецепт apetitclub.ru/supy/rassolnik/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoi.
Не перестаю удивляться! Класс!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Rotensart, спасибо.
Приготовила заправку для рассольника с перловкой на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
ребра свиные - 500 г; картофель - 200 г; морковь - 100 г; лук репчатый - 50 г; перловая крупа - 100 г;...
Говяжье филе 250 г; Картофель 250 г; Лук репчатый 80 г; Перловая крупа 80 г; Соленые огурцы 80 г; Огуречный...