Рассольник со свининой и перловкой - традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.
Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса. Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.
В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.
Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского рассольника с перловкой, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 110 ккал
Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.* Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса. ** Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.
Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне. Тем временем, подготовим остальные компоненты: - лук мелко нашинкуем;- морковку натрем на средней терке;- соленые огурцы также натрем на средней терке.
Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.
Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 300-400 г; Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл); Соленый огурец — 3 шт.; Лук — 1 шт.;...
Свинина на косточке — 300-400 г (или говядина); Перловая крупа — 150-200 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь...
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...
Перловая крупа — 4-5 ст.л.; Свиное сердце — 1 шт.; Картошка — 5-6 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук...
Курица — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 100 г; Перловая крупа — 70 г; Картофель...
Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Соленые огурцы — 200 г; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Растительное...
Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук - 1 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 50 г; Сахар - 100 г; Растительное...
Вода 1,5 л; Картофель 2 шт.; Перловая крупа 2 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Соленые...
Свинина — 0,5 кг; Огурцы соленые — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Перловка — 70 г; Помидор...
Вот сейчас по Вашему рецепту, sekun_84, делаю это чудо чудное;)
Sekun_84, спасибо за рецепт рассольника со свининой и перловкой! Обязательно приготовлю :)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, попробую приготовить рассольник со свининой и перловкой супругу по вашему рецепту.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о рассольнике в мультиварке с перловкой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рассольник со свининой и перловкой,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником со свининой и перловкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сделала рассольник со свининой и перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Для рассольника со свининой и перловкой вроде не сложно, можно попробовать.
Мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Крупа перловая — 200 г; Картофель — 5 шт.; Каперсы — 5 шт.;...
Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...