Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье! Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно! Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского рассольника с перловкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 56 ккал
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой и перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 300-400 г; Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл); Соленый огурец — 3 шт.; Лук — 1 шт.;...
Свинина на косточке — 300-400 г (или говядина); Перловая крупа — 150-200 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь...
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...
Каперсы консервированные 5 шт.; Картофель 5 шт.; Перловая крупа перловка 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Перловая крупа — 4-5 ст.л.; Свиное сердце — 1 шт.; Картошка — 5-6 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук...
Курица — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 100 г; Перловая крупа — 70 г; Картофель...
Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Соленые огурцы — 200 г; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Растительное...
Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук - 1 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 50 г; Сахар - 100 г; Растительное...
Вода 1,5 л; Картофель 2 шт.; Перловая крупа 2 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Соленые...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкусно
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника с перловкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник в мультиварке с перловкой.
Огурец — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Сахар...
Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...