Этот сдобренный специями сытный овощной суп в индийском стиле - самое подходящее блюдо, чтобы согреться в холодный день. Подавайте с лепешками наан, питой или лавашом, ими удобно подбирать последние капли супа или соуса. Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа-рагу, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 518 ккал
Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, картофель, грибы и чеснок. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и легко разминаться вилкой.
Тем временем подготовьте лук с карри. Разогрейте масло в маленькой сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок, пасту карри, 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для приготовления соуса натрите кабачок и огурец. Удалив сердцевину, натрите яблоко и положите в ту же миску. Добавьте йогурт и петрушку и помешайте. Порвите листочки мяты и положите в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп перетрите в пюре. Добавьте лук с карри и нарезанную кинзу, перемешайте и разлейте в подогретые тарелки. Подавайте сразу.
Подайте отдельно соус, чтобы его можно было добавлять в суп или есть с хлебом или с питой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с орегано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода 1.5 л; капуста белокочанная 155 г; корень сельдерея 50 г; перец болгарский 80 г; помидор 100 г;...
Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горошек — 100 г (у меня замороженный); Брюссельская капуста — 100...
Кабачок 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Сметана 200 г; Чеснок 1 зуб; Сельдерей 500 г;...
Опята свежие 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Баклажаны 1 шт.; Фасоль...
Сушеный орегано щепотка; Оливковое масло 1 ч.л.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Капуста брокколи...
Лук — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Фенхель — 1 шт.; Пастернак — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Чеснок 2 зубчик; Помидоры в собственном соку 800 г; Спагетти 100 г; Капуста белокочанная 300 г; Кабачки...
Картофель 1 шт.; Капуста белокочанная 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1 шт....
3 болгарских перца; 1 средний кабачок; 4 помидора; 2 луковицы; 150 г сметаны; по пучку укропа и кинзы...
бульон - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; кукуруза - 1 шт.; базилик - по вкусу; специи - 1...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Попробуйте овощной крем-суп. Очень хороший рецепт!!
Так захотелось пряного овощной суп маллигатони, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт, готовила пряный овощной суп маллигатони на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо Хуцкая за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Хуцкая!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хуцкая, получилось зашибись!
брокколи свежая - 150 г; капуста цветная - 150 г; перец сладкий - ½ шт.; лук-порей - ¼ шт.; бульон -...
Основа; луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; кабачок средний 1 шт.; баклажан средний 2 шт.;...