Легкий, но питательный супчик из тыквы - это прекрасный вариант для обеда или ужина. Пряная тыква с фенхелем и нутом получается очень вкусной и ароматной. Смотрим рецепт овощного супа прямо сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа без картошки, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 156 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед
Можете использовать нут сухой или консервированный. Я обычно беру сухой, замачиваю его на ночь в воде (горячей, желательно). Затем нут еще провариваю до полуготовности.
Все овощи промойте, почистите и порежьте кубиками. Только лук, пастернак и морковку нарезаем мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву - средними, можно даже крупными. Чеснок и имбирь измельчите, имбирь можете натереть на мелкой терке.
В кастрюлю налейте растительное масло (3 ст. л.), поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковку, картошку, имбирь и чеснок. Влейте 0,5 стакана воды. Потушите овощи минут 10. Затем посолите и поперчите, добавьте остальные специи по вкусу, продолжайте тушить еще минут 10.
Затем добавьте тыкву и нут. Влейте бульон, варите минут 30 до готовности тыквы.
В готовый овощной суп с тыквой добавьте лимонный сок перед подачей, можете украсить зеленью. Кстати, сухарики тоже с супом сочетаются отлично. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп по-провански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыквенные супы все привыкли видеть в виде пюре. Но это совершенно не обязательно. Так, для приготовления овощного тыквенного супа можете просто отварить суп на бульоне с добавлением еще и нута. Он, между прочим, полезен и с тыквой прекрасно сочетается. Бульон может быть как куриный, так и овощной.
вода 1.5 л; капуста белокочанная 155 г; корень сельдерея 50 г; перец болгарский 80 г; помидор 100 г;...
Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горошек — 100 г (у меня замороженный); Брюссельская капуста — 100...
1 л бульона или воды; 2 помидора; 2 сладких перца; 2 цуккини; 1 картофелина; 1 луковица; 3 зубчика чеснока;...
Вода 1.5 л; Цукини 1 шт.; Зеленый горошек 100 г; Вермишель 80 г; Морковь 1 шт.; Петрушка 0.5 пучка; Сливочное...
лопатка свиная 450 г; помидоры свежие 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 4 зуб; растительное масло без...
Опята свежие 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Баклажаны 1 шт.; Фасоль...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 300 мл; сельдерей корень - 250 г; капуста цветная - 300 г; лук репчатый...
Основа; луковица крупная 1 шт.; крупный стебель сельдерея 2 шт.; морковь средняя 3 шт.; сухой тимьян...
300 г филе семги; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 100 г цветной капусты; 1/2 болгарского...
бульон - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; кукуруза - 1 шт.; базилик - по вкусу; специи - 1...
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я сделаю его на Новый год!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению овощного супа с тыквой получилась
Рецепт овощного супа с тыквой очень классный, хочу еще попробовать томатный овощной суп.
Делаю овощной суп с тыквой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
бульон - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; кукуруза - 1 шт.; базилик - по вкусу; специи - 1...
курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; лук-порей...