Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!
Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим. Возможно вам будет интересен рецепт лапши для лагмана, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 86 ккал
Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в колбаску. Заворачиваем колбаски в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
Теперь каждую отложенную улитку начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой - для лапши.
Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тыква - 300 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу...
1 1/4 стак. крупно нарезанных шпинатных листьев; 2 ст.л. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 1 1/4 стак. (175...
Куриная грудка — 1 шт. (на кости); Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Соль — 2 ч.л.;...
Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
1-1,1 кг муки; 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки); около 200 мл растительного масла; 2 яйца; 1,5...
Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...
целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)); перец горошком — 5 шт.; сухой лавровый...
Нямка нямнямка…
Yuliya88, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашняя лапша для лагмана просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Нашла в закладках рецепт apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-domashnyaya - обязательно надо попробовать.
Ну, это было превосходно!
домашнюю лапшу для лагмана вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо, yuliya88, за изумительный рецепт домашней лапши для лагмана!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я сделаю на Новый год!
перец болгарский; помидоры; сельдерей; морковь; редька; капуста; чеснок; лук; мясо; зелень...
Мясо – 800 г (у меня свинина); Лук крупный -2 шт.; Морковь крупная – 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Перец...