Хотя бастурма - это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую. Возможно вам будет интересен рецепт домашней бастурмы, напишите, что думаете.
Общее время: 34200 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 140 ккал
Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это еще раз, но теперь уже в фольгу.
Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Индейка — 1 кг; Соль — 700 г; Сахар — 2 ч.л.; Чаман — 5-6 ст.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили —...
Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Говядина 700 г; Чеснок сушеный 70 г; Куркума 1 ч.л.; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец кайенский 0.5 ч.л.;...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бастурму домашнюю, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бастурму домашнюю.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бастурму домашнюю на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком apetitclub.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy. Он мне очень нравится.
Спасибо Дмитрий за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бастурму домашнюю, если бы не доверяла рецептам Дмитрий на все 100%.
Первый раз в жизни решилась на бастурму домашнюю и не получилось(((
Так обидно!!
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...