Рецепт лапши для лагмана

Лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт домашней лапши для лагмана, напишите, что думаете.

Сложность: Сложный

Кухня: Армянская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • 1-1,1 кг муки
  • 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки)
  • около 200 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В миску влить воду (теплую), добавить соль (оставить 1 ч. л.) и тщательно размешать до ее полного растворения. Вбить к соленой воде два яйца и взбить венчиком до однородности.

  2. Постепенно подмешать муку и вымесить гладкое однородное тесто. Легкое кухонное полотенце (или просто ткань) смочить в воде и тщательно отжать. Обернуть тесто влажным полотенцем и оставить в комнатной температуре на 1-2 часа.

  3. За это время тесто для лапши нужно 2-3 раза вымесить руками без добавления муки. Спустя указанное время влить в миску около 125 мл воды (теплой), добавить 1 ч. л. соли, пол-ч. л. соды и тщательно размешать.

  4. Смочить руки в полученном растворе, смочить тесто со всех сторон раствором. Обминать тесто руками, крутить и вытягивать, периодически смачивая его солевым раствором.

  5. Когда тесто для лапши станет эластичным и будет хорошо тянуться, раскатать его в тонкий длинный жгут (толщина примерно 2-3 см). Блюдо смазать 1 ст. л. растительного масла. Нарезать жгут теста кусочками около 2 см шириной и выложить на смазанное блюдо, накрыть влажным полотенцем.

  6. Кусочки теста для лагмана должны настояться около 10 минут под влажным полотенцем. Затем смазать руки растительным маслом и растянуть из каждого кусочка полоску с толщиной примерно в палец.

  7. Выложить полоски теста на доску или блюдо, смазанное растительным маслом и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10 минут. Спустя указанное время свернуть полоску теста по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.

  8. Через 10 минут повторить процедуру (немного вытянуть полоску и свернуть спиралью). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вытянуть каждую полоску руками в не очень длинную лапшу, постепенно наматывая ее на палец.

  9. Сложить каждую полоску по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут. Спустя 15 минут последний раз растянуть каждую полоску лапши в тонкий жгут руками, смоченными в растительном масле. Вытягивать лапшу для лагмана до тех пор, пока ее диаметр вас не будет устраивать.

  10. В кастрюле вскипятить и посолить воду. Нужное количество лапши опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения, помешивая. Варится лапша для лагмана в течение 2-3 минут до готовности.

  11. Шумовкой вынуть лапшу на блюдо или откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды и дать ей стечь. Смазать готовую лапшу растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить к лапше все остальные ингредиенты для лагмана и размешать.

  12. Подавать лагман с домашней лапшой к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагману из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашней лапши для лагмана
Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...

Рецепт Лагманы из баранины
Лагмана из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...

Рецепт Сингапурской лапши
Сингапурская лапша

карри паста - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; вода - 6 шт.; арахисовое масло - 2 ст.л.; куриные грудки - 85...

Рецепт Лапши с говядиной
Лапша с говядиной

Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...

Ищите что-то еще?

Тесто для лагмана
Тесто для лагмана

Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5...

Дунганская лапша
Как приготовить дунганскую лапшу

Мука — 1 стак.; Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 4 ст.л. (примерно)...

Лапша из цуккини
Лапша из цуккини

Цуккини 600 г; Кунжут 30 г; Кунжутное масло 40 мл; Соевый соус 40 мл; Чеснок дольки 2 шт....

Лапша с грибами
Готовим лапшу с грибами

250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....

Лапша с овощами
Лапша с овощами

Лапша рисовая 125 г; Соль по вкусу; Фасоль спаржевая 200 г; Цуккини 2 шт.; Перец чили 1 шт.; Чеснок 1...

Лапша грибная
Рецепт лапши грибной

Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
istasa1992
istasa1992

Какая вкусняшка!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за рецепт лапши для лагмана.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

hedite
hedite

Замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу для лагмана
Спасибо за прекрасную идею

valya95
valya95

Приготовила лапшу для лагмана!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vika72
vika72

Замечательный способ приготовления теста для лагмана. Мне так нравится!

heshela
heshela

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

pimise
pimise

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Антонина Созинова
Антонина Созинова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lika
lika

Вот это да! Какой красивый рецептик лапши для лагмана! А вкусный и простой!

Лагман по-хорезмски Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Тесто для лагмана Тесто для лагмана

Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5...