Рецепт лагмана по среднерусски

Лагман по среднерусски

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 650 ккал

Ингредиенты:

  • перец болгарский
  • помидоры
  • сельдерей
  • морковь
  • редька
  • капуста
  • чеснок
  • лук
  • мясо
  • зелень

Как приготовить

  1. А начнем готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.

  2. Обрабатываем.

  3. Разноцветный, а как же - надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

  4. лагман по среднерусски

  5. Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

  6. лагман по среднерусски

  7. Корне, извините, плоды разделывать будем так.

  8. Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой.

  9. Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками.

  10. Редьку. Зеленую. Не отступая от принятого уже стандарта.

  11. А вот стебли сельдерея помельче рубим.

  12. Капустку тоже тонко шинкуем.

  13. И чесночок строгаем.

  14. лагман по среднерусски

  15. Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

  16. И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

  17. лагман по среднерусски

  18. Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.

  19. Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.

  20. Ребрышек возмем ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с пленками и т. п. отходами.

  21. лагман по среднерусски

  22. Ну и специи - приправы.

  23. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.

  24. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.

  25. Нежгучий перец. Паприка.

  26. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.

  27. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек:

  28. Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово.

  29. И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ.

  30. лагман по среднерусски

  31. Да. Ну и соль, конечно.

  32. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести.

  33. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До, практически, почернения. И выбросили ее.

  34. лагман по среднерусски

  35. А пока все это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.

  36. лагман по среднерусски

  37. И продолжим.

  38. Мясо. Закладываем в казан.

  39. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

  40. А потом уже запустим говядину.

  41. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

  42. лагман по среднерусски

  43. И вынем его из казана до поры.

  44. лагман по среднерусски

  45. А тем временем закладываем овощи.

  46. Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.

  47. лагман по среднерусски

  48. Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте.

  49. лагман по среднерусски

  50. Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

  51. Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.

  52. лагман по среднерусски

  53. Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

  54. Потом возвращаем казан мясо.

  55. Специи.

  56. Второй помидор.

  57. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

  58. лагман по среднерусски

  59. И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

  60. лагман по среднерусски

  61. Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.

  62. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

  63. лагман по среднерусски

  64. Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

  65. лагман по среднерусски

  66. Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами.

  67. лагман по среднерусски

  68. И.

  69. лагман по среднерусски

  70. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана по-хорезмски
Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски
Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Лагман с кабачками
Как приготовить лагмана с кабачками

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...

Лагман из свинины
Лагман из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман с капустой
Готовим лагмана с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Ленивый лагман
Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Воронцова
Женя Воронцова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лагмана по среднерусски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

engedi
engedi

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Инна Маркина
Инна Маркина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Трояновская Алена
Трояновская Алена

Попробую приготовить лагмана по среднерусски.

eraterore1970
eraterore1970

Всем привет. Наткнулась на лагмана по-хорезмски и он меня заинтересовал.

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Апельсинка, получилось зашибись!

Лагман с курицей Лагман с курицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...

Домашняя лапша для лагмана Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...