Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт лапши грибной, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 176 ккал
1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.
2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.
3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.
4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.
5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.
6. После можно нарезать крупными кусочками.
7. И тоненькими полосочками.
8. Все, домашняя лапша готова.
9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.
10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.
11. И выложите в кастрюлю.
12. Следом выложите лапшу.
13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.
14. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это универсальный рецепт, ведь можно подавать к столу как в качестве густого супа, так в качестве полноценного блюда на обед или ужин, например. Благодаря пошаговым фотографиям и инструкциям с процессом справится даже новичок на кухне. Итак, давайте разберемся, как приготовить домашнюю лапшу с курицей.
говядина - 275 г; чеснок - 3 стак.; вино белое - 35 мл; сливки - 150 мл; оливковое масло - по вкусу;...
Лапша 200 г; Куриное филе 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цукини 1/2 шт.; Шампиньоны 100 г;...
Яичная лапша 200 г; Филе куриной грудки 150 г; Капуста 150 г; Шампиньоны 100 г; Соевый соус 6 столовых...
300 г лапши; 2 суповые ложки соевого соуса; 1 зеленый перец; 1 красный перец; 1 луковица; 2 моркови;...
1 1/4 стак. крупно нарезанных шпинатных листьев; 2 ст.л. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 1 1/4 стак. (175...
Гречневая лапша - 75 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Зелёный горошек - 40 г; Имбирь - 1 ч.л.; Курица - 100...
Мука — 400 г; Молоко — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 2 Щепотки...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Цуккини 600 г; Кунжут 30 г; Кунжутное масло 40 мл; Соевый соус 40 мл; Чеснок дольки 2 шт....
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнюю лапшу с курицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Можно еще добавить лапшу с морепродуктами apetitclub.ru/goryachee/lapsha-s-moreproduktami. Интересный рецепт.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашней лапши с курицей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт домашней лапши с курицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкуснятина, обожаю домашнюю лапшу с курицей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, liza71 :)
Лапша рисовая 125 г; Соль по вкусу; Фасоль спаржевая 200 г; Цуккини 2 шт.; Перец чили 1 шт.; Чеснок 1...
3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...