Рецепт теста для лагмана

Тесто для лагмана

Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто! Возможно вам будет интересен рецепт домашней лапши для лагмана, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1252 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. 1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.

  2. тесто для лагмана

    2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".

  3. тесто для лагмана

    3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

  4. тесто для лагмана

    4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.

  5. тесто для лагмана

    5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагману из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!

Рецепт Теста для пельменей без яиц
Тесто для пельменей без яиц

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...

Рецепт Домашней лапши для лагмана
Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...

Рецепт Теста для бешбармака
Тесто для бешбармака

Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...

Рецепт Лагманы из баранины
Лагмана из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...

Ищите что-то еще?

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....

Лапша для лагмана
Как приготовить лапшу для лагмана

1-1,1 кг муки; 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки); около 200 мл растительного масла; 2 яйца; 1,5...

Тесто на вареники
Тесто на вареники

Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...

Тесто для пиццы
Готовим тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Тесто на эклеры
Тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Тесто на пышки
Рецепт теста на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
agereldo2000
agereldo2000

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто для лагмана, но вышло вкусно!

zhenya92
zhenya92

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Да тесто для лагмана…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тесто для лагмана постоянно.

alesya87
alesya87

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

demyanenko_70
demyanenko_70

Есть новый рецепт лапши для лагмана.

atomush
atomush

Супер задумка - буду заглядывать!

Лапша для лагмана Лапша для лагмана

1-1,1 кг муки; 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки); около 200 мл растительного масла; 2 яйца; 1,5...

Лагман в микроволновке Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...