В жаркое летнее время не очень хочется употреблять горячие первые блюда, и тогда на спасение приходят разнообразные холодные супы. Они не только замечательно утоляют чувство голода и жажду, но и превосходно освежают!
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт такого супа. Таратор — это холодное блюдо, которое пришло к нам из Болгарии и Македонии. В этих странах его подают перед вторым блюдом иногда даже в стакане, если суп достаточно жидкий. Также в него бросают лед для еще более охлаждающего эффекта. Возможно вам будет интересен рецепт холодника из консервированной свеклы, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 217 ккал
Промойте огурцы и натрите их на терке. Если кожица достаточно твердая, можете снять ее с овощей перед тем, как их натереть.
Измельчите укроп и добавьте его в огуречную массу.
Посолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте ингредиенты. Оставьте их на 30 минут.
После чего добавьте йогурт и растительное масло.
Далее залейте все ингредиенты ледяной водой, перемешайте и дайте еще 1–2 часа настояться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить болгарский суп таратор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В жару таратор — лучшее блюдо. Оно освежит вас и подпитает энергией. Сохраните этот рецепт холодного супа в свою кулинарную книгу и делитесь им с друзьями!
Сливочное масло 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Свежий розмарин 2 стебля; Цукини 250...
Листья кинзы (кориандра) 75 г; Авокадо 4 шт.; Куриный бульон 720 мл; Молоко 160 мл; Лук-шалот 2 шт.;...
небольшой пучок базилика - 1 шт.; филе семги - 300 г; вино белое - 350 мл; оливковое масло - 60 мл; уксус...
Болгарский перец - 2 шт.; Винный уксус красный - 0.25 стак. (200 мл); Огурцы - 1 шт.; Оливковое масло...
Свекла 1 шт.; Картофель 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Перепелиное яйцо 2 шт.; Сыр горгонзола 40 г; Питьевой йогурт...
вода питьевая 400 г; шпинат свежий 15 г; щавель свежий 15 г; яйцо перепелиное 3 шт.; филе судака 200...
Лук — 100 г; Свекла консервированная — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Укроп — 25 г; Огурцы — 250 г; Петрушка —...
Основа; огурцы 250 г; молоденькие кабачки цуккини 250 г; сметана 150 г; холодная вода 300 мл; лимонный...
Говядина - 400 г; Растительное масло - 40 г; Зелень кинзы - 1 пуч; Куриные яйца - 2 шт.; Кинза, кориандр...
Огурцы 2 шт.; Кефир 300 мл; Йогурт 200 мл; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Рукола 1 пучок; Оливковое...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению супа таратор получилась
Да суп таратор так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dicofpari2005, спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте холодного супа из авокадо с приправой из кинзы.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп таратор сказка!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп таратор готовить...
Сливочное масло 1,5 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Картофель 350 г; Кабачки...
Кефир — 1 л; Огурец — 400 г; Грецкие орехи — 100 г; Лук зеленый — 1 Пучок; Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу);...