Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом.
Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам. Возможно вам будет интересен рецепт фунчозы по-корейски с омлетом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 54 ккал
Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.
Мясо порезать очень тонкими брусочками.
Кубиками накрошить репчатый лук.
Кориандр мелко перетолочь.
В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.
Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.
В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.
Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.
Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.
Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.
Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.
Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.
Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.
Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.
Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.
Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.
Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу кукси с запеченными овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лапша - 200 г; Кабачки - 150 г; Помидоры - 100 г; Баклажаны - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Болгарский...
соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу...
Морковь — 600 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Соль — 2/3 ч.л.; Перец черный молотый — 2/3 ч.л.; Кориандр молотый...
лаваш армянский - 500 г; майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» - 200 г; кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 200 г;...
фунчоза - 100 г; помидоры - 2 шт.; огурцы - 1 шт.; майонез - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; болгарский...
1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...
Морковь — 500 г; Приправа для корейской моркови — 1-2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Подсолнечное масло —...
морковь - 500 г; масло растительное - 100 мл; уксус - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; чеснок - 4 стак.; соль...
Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Свиной фарш...
1 кочан пекинской или обычной капусты; 1 луковица; растительное масло для жарки; соль, перец; 1 ч.л....
Сегодня приготовила кукси с говядиной по-корейски,очень вкусно!
toma ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сделала кукси с говядиной по-корейски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Мне очень понравился рецептик кукси, хочу поделиться с вами.
Это не кукси с говядиной по-корейски, это просто бомба!!!
Я готовила кукси с говядиной по-корейски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кукси с говядиной по-корейски даже гости заказывают!!
Красный сладкий перец 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Куриный...
Лук — 100 г; Свекла консервированная — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Укроп — 25 г; Огурцы — 250 г; Петрушка —...