Болгарский суп Таратор - освежающее летнее блюдо, причем чрезвычайно популярное не только в Болгарии, но везде на Балканах и даже в Турции. Рецепт Таратора несложен, и поэтому его легко приготовить в домашних условиях.
Мы сегодня немного отойдем от классической технологии готовки данного супа и предложим вам на ее основе приготовить болгарский Таратор по нашему пошаговому рецепту с фото. В результате получится изысканный холодный суп-пюре на кефире, свежий, легкий, ароматный, по-настоящему летний и к тому же очень полезный. Он идеально подойдет даже тем, кто сидит на диете. Думаем, по достоинству Таратор оценят и лактовегетарианцы, ведь, кроме кефира и йогурта, в этом супе нет никаких животных составляющих: только овощи, травы и специи.
Пора приступать к его приготовлению! Возможно вам будет интересен рецепт холодника классического, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 195 ккал
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В чашу блендера вливаем кефир и загружаем помытые и нарезанные огурцы (если хотите, можете очистить их от кожицы), зубчик чеснока и всю зелень. Измельчаем содержимое до однородной массы приятного светло-зеленого цвета. После этого вливаем туда натуральный йогурт без добавок (можно заменить некислой сметанкой), выдавленный сок от 1/2 лимона, соль по вкусу. Все повторно взбиваем.
Собственно, после этого Таратор практически готов. Но перед употреблением его следует в течение пары часиков остудить в холодильнике, а затем достать, влить холодную воду и перемешать, чтобы добиться более редкой консистенции. Если нужно, вы можете посолить суп повторно по своему вкусу.
Теперь подаем готовый болгарский Таратор к столу и наслаждаемся его неповторимым освежающим вкусом.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить таратор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Яйцо 3 шт.; Зеленый лук 30 г; Укроп 30 г; Минеральная вода 1 л; Соль по вкусу;...
огурцы свежие - 1 шт.; томатный сок - 360 г; йогурт натуральный - 450 г; чеснок - 2 зубчика; креветки...
Свекла 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 5 шт.; Зеленый салат 1 пучок; Яйцо куриное 1 шт.; Укроп 1 пучок; Соль...
1 кг сливовидных помидоров; 3 ст.л. растительного масла; 4 зубчика чеснока (неочищенных); 0.5 л горячего...
200 мл натурального йогурта; 100 мл сливок более 30% жирности; 4 средних огурца; 100 г малосоленой брынзы;...
Огурцы 200 г; Йогурт 1 ст; Лук зеленый 4 пера; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лед 3-4...
Картофель — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Колбаса или мясо — 300 г; Яйцо — 4 шт.; Редис — 1 шт. (пучок); Укроп...
Малина - 500 г; Дыня - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Мята - 6 г; Яблочный сок - 1 л; Вино красное - 125 мл;...
раки - 9 шт.; свекла небольшая - 6 шт.; небольшие огурцы - 6 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; укроп сушеный...
Мацони 600 мл; Оливковое масло 4 ст.л.; Огурцы 2 шт.; Укроп 5-7 веточек; Сельдерей 5-7 веточек; Мелисса...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kozhemyako_73 за рецепт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Kozhemyako_73, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А на приготовление болгарского супа таратор меня вдохновил рецепт холодника по-польски. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Как же аппетитно.
Болгарский суп таратор прелесть, спасибо за рецепт
Клубника 300 г; Малина 360 г; Клюквенный сок 1/2 стак.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Сахар 0,3 стак.;...
Мацони 600 мл; Оливковое масло 4 ст.л.; Огурцы 2 шт.; Укроп 5-7 веточек; Сельдерей 5-7 веточек; Мелисса...