Рецепт болгарского холодного супа таратор

Болгарский холодный суп таратор

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. Возможно вам будет интересен рецепт холодного супа, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 245 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Огурец — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки репчатого лука)
  • Перец болгарский — 0,5 шт. (по желанию)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На скорую руку

Как приготовить

  1. 1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.

  2. болгарский холодный суп таратор

    2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.

  3. болгарский холодный суп таратор

    3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.

  4. болгарский холодный суп таратор

    4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.

  5. болгарский холодный суп таратор

    5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.

  6. болгарский холодный суп таратор

    6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить болгарский суп таратор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.

Рецепт Овощного болгарского супа таратор
Овощной болгарский суп таратор

Йогурт натуральный 1 л; Огурцы 6 шт.; Грецкие орехи 100 г; Укроп 1 пучок; Чеснок 3 дольки...

Рецепт Холодного супа из цитрусовых
Холодный суп из цитрусовых

Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...

Рецепт Холодного супа из черники
Холодный суп из черники

Черника — 200-300 г; Сливки — 150-200 г; Соль, сахар, корица — - По вкусу...

Рецепт Болгарского супа Таратор
Болгарский суп Таратор

Огурцы 2 шт.; Кефир 300 мл; Йогурт 200 мл; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Рукола 1 пучок; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Холодный суп из малины
Холодный суп из малины

Малина - 500 г; Дыня - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Мята - 6 г; Яблочный сок - 1 л; Вино красное - 125 мл;...

Холодный рыбный суп
Как приготовить холодный рыбный суп

рыба белая 600 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; картофель 4 шт.; перец белый 10 шт.; лавровый лист...

Болгарский таратор
Болгарский таратор

Кефир 1 л; Огурцы 4 шт.; Укроп 40 г; Чеснок 3 зубчика; Грецкие орехи 80 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Соль...

Холодный суп
Готовим холодный суп

огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...

Суп таратор
Суп таратор

Огурцы 3–4 шт.; Чеснок 3 зуб; Укроп 1 пуч; Греческий йогурт 0,5 л; Вода 0,5 л; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...

Таратор
Рецепт таратора

Мацони 600 мл; Оливковое масло 4 ст.л.; Огурцы 2 шт.; Укроп 5-7 веточек; Сельдерей 5-7 веточек; Мелисса...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yulya96
yulya96

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lyusya85
lyusya85

Диана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Булут Лиза
Булут Лиза

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю apetitclub.ru/supy/kholodny-sup/tarator.

esson
esson

Диана, рецепт замечательный, спасибо!

zhichko_71
zhichko_71

Прикольно получилось класс!!!

ringof1995
ringof1995

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tecighee
tecighee

Как вкусно! Я полюбила болгарский холодный суп таратор с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Суп таратор Суп таратор

Огурцы 3–4 шт.; Чеснок 3 зуб; Укроп 1 пуч; Греческий йогурт 0,5 л; Вода 0,5 л; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...

Холодный летний суп со свеклой и кефиром Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Свекла 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 5 шт.; Зеленый салат 1 пучок; Яйцо куриное 1 шт.; Укроп 1 пучок; Соль...