Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. Возможно вам будет интересен рецепт холодного супа, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 245 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На скорую руку
1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.
2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.
3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.
4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.
5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.
6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить болгарский суп таратор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.
Йогурт натуральный 1 л; Огурцы 6 шт.; Грецкие орехи 100 г; Укроп 1 пучок; Чеснок 3 дольки...
Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...
Черника — 200-300 г; Сливки — 150-200 г; Соль, сахар, корица — - По вкусу...
Огурцы 2 шт.; Кефир 300 мл; Йогурт 200 мл; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Рукола 1 пучок; Оливковое...
Малина - 500 г; Дыня - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Мята - 6 г; Яблочный сок - 1 л; Вино красное - 125 мл;...
рыба белая 600 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; картофель 4 шт.; перец белый 10 шт.; лавровый лист...
Кефир 1 л; Огурцы 4 шт.; Укроп 40 г; Чеснок 3 зубчика; Грецкие орехи 80 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Соль...
огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...
Огурцы 3–4 шт.; Чеснок 3 зуб; Укроп 1 пуч; Греческий йогурт 0,5 л; Вода 0,5 л; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Мацони 600 мл; Оливковое масло 4 ст.л.; Огурцы 2 шт.; Укроп 5-7 веточек; Сельдерей 5-7 веточек; Мелисса...
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Диана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю apetitclub.ru/supy/kholodny-sup/tarator.
Диана, рецепт замечательный, спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Как вкусно! Я полюбила болгарский холодный суп таратор с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огурцы 3–4 шт.; Чеснок 3 зуб; Укроп 1 пуч; Греческий йогурт 0,5 л; Вода 0,5 л; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Свекла 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 5 шт.; Зеленый салат 1 пучок; Яйцо куриное 1 шт.; Укроп 1 пучок; Соль...